三乐的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/King3

博文

未来气候变化的可能主要形式

已有 3078 次阅读 2010-2-10 21:45 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

    我们对CMIP3中的模拟结果的初步分析表明,未来气候变化的主要表现形式可能有如下几个方面:1.极端事件的发生频率会显著增加,如极端的冷事件、极端的暖事件、强降水过程、干旱等;2.极端事件在发生的空间上会出现和过去几十年平均的异常。这两个方面都增加了气候变化的不确定性和复杂性。

    气候变化在这两个方面的表现,极有可能和人类活动有关。也就是说和温室气体有关。温室气体对极端事件在频率和空间异常上的效应也许远大于对温度增加的效应。

  



http://blog.sciencenet.cn/blog-216144-294295.html

上一篇:气候变化研究中的科学态度
下一篇:海南的抽风式经济无助于其发展

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 03:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部