品剑录——品评人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pinjianlu 仙鹤已随白云逝,只留明月照清心。

博文

教育部关于论文考核要求的新文件最终会被高校执行吗?(附文件)

已有 879 次阅读 2020-2-27 19:41 |个人分类:科研随笔|系统分类:论文交流

 教育部和科技部联合新发布了文件,要求高校绩效考核不得单纯与SCI和因子挂钩。不是说发表论文不对,而是只看SCI因子,搞一刀切,可能会有很多东郭先生混进科研队伍,搞得过于功利化了。比如以下是川南某医学院的考核文件要求:

1_1_教育部  科技部印发《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用  树立正确评价导向的.doc




http://blog.sciencenet.cn/blog-215974-1220723.html

上一篇:在高校里掌握话语权最重要

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 22:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部