走进平常分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cosismine 40岁,追求卓越,却走进平常

博文

判定一份双一流高校已经答辩通过的硕士论文不合格

已有 2259 次阅读 2021-8-9 11:50 |系统分类:科研笔记

前些天,判定一份双一流高校已经答辩通过的硕士论文不合格。 

说实话,双一流高校的硕士论文,已经答辩通过,抽查评审,送给我来审查合格不合格,但凡不是差到特别离谱,我肯定是要通过的。

尽管感觉读起来有些费劲,费好大劲才能弄懂该硕士论文到底在说什么,还是准备通过。人家双一流高校的答辩委员会都通过了,我何苦和人家过不去呢?

但后来看到一个初中数学问题,这个双一流高校已经答辩通过的硕士论文,竟然弄错了,而且,这是得到其主要结论的主要方法,他的导师是如何把关的?答辩委员会是怎么答辩的?双一流高校里面排名很靠前的大学啊,其通过答辩的硕士论文都是这种水平,其他学校会怎样?

现在硕士论文答辩,放水放到这种程度吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-215715-1298988.html

上一篇:球场上的忧郁王子和暖心大哥
下一篇:idioms and cultural differences

22 李宏翰 杨正瓴 周少祥 梁洪泽 张晓良 郁志勇 汪育才 周忠浩 闵应骅 尤明庆 赵志宏 姚晓 郭文阁 李学宽 郑永军 刘山亮 许培扬 吴斌 叶建军 武夷山 刘全慧 刘良桂

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 00:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部