dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

庚子青城山避暑(十):青城山镇

已有 1171 次阅读 2020-8-28 16:05 |系统分类:生活其它

青城山镇,位于都江堰市西南方的国家级风景名胜区青城山景区周围。镇内以山地为主,仅沿山地区有少量平原。镇内最高峰大面山,海拔2434米;最低海拔250米。全镇面积115.7平方公里,人口万余人。

青城山镇的城镇建成区,集中布局在青城山东面的平地上,主要分为两大块:一是以“青城人家”为中心的农家乐散户区,一是以小区为主的集中居住区。镇上的几百户农家乐,建筑多是楼房,或二楼一底,或三楼一底,有敞亮的内院,较好的生活设施,为来青城山旅游几天、度假几周、避暑两月的民众,提供了方便舒适、价格合理的食宿。而小区开发的小别墅、各种套房和公寓,成为长期居住者或购房者的选择。

每年夏季,依托青城山的清凉和空气的清新,交通的便捷和服务设施的齐备,青城山镇吸引了附近的成都乃至全川的数万民众到此避暑。康养产业也成为青城山镇的支柱产业之一了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1248279.html

上一篇:庚子青城山避暑(九):青城前山
下一篇:庚子青城山避暑(十一):朝天椒

9 杨正瓴 马鸣 郑永军 杨卫东 朱晓刚 杜占池 张晓良 罗帆 杨顺楷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 18:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部