dct1949的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dct1949

博文

庚子青城山避暑(六):连日大雨

已有 1892 次阅读 2020-8-16 15:03 |系统分类:生活其它

青城山,昨晚12点开始下雨,以倾盆大雨为主,直下到现在,还在哗哗哗。

昨晚,成都市气象台发布了暴雨橙色预警,预计1520时到1620时,都江堰市有大雨到暴雨,降雨时伴有雷电和短时阵性大风。今天中午,预警由橙色转为黄色,仍然是有大雨到暴雨。

到青城山不过20天,这样的持续两三天的大雨暴雨,已经有了四次。上次是11日晚到13日。也是晚上来瓢泼雨,雷电交加,时烈时缓,持续40来个小时。

整个上午,都是大雨哗哗。直到中午时分,雨势稍小,才出门。道路上的下水井盖出水,在路上形成漫水流水。仔细一看,原来道路只有一侧建了下水道,另一侧没有排水道,难怪路面成溪流了!

青城山前,从山里流出的小溪,平时清澈见底,是人们乘凉的好去处。雨后,水量猛涨,溪水浑浊。由于担心发生滑坡、山洪等山地灾害,青城山景区已经封闭,人、车只出不进了。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2148125-1246593.html

上一篇:庚子青城山避暑(五):赶场
下一篇:庚子青城山避暑(七):青城山

7 朱晓刚 杨正瓴 杨卫东 李方和 李学宽 刘炜 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-21 12:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部