齐鲁名士博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qlms 探索科学,传承文化,品味生活!

博文

讣告:李小文院士不幸与世长辞 精选

已有 22254 次阅读 2015-1-10 20:27 |个人分类:生活的感悟|系统分类:人物纪事| 李小文, 院士, 科学网, 去世

 

  各位科学网博友,我怀着沉痛的心情告诉大家:


  科学网资深博主李小文院士,于今日(10日)13点05分因病抢救无效在北京306医院与世长辞!


  李老师人生的最后几年,非常喜欢在科学网上与大家交流。前天的这个时候,还在浏览科学网网页。通过科学网,李老师与科学界的牛人和青椒都建立了非常好的联系,进行了卓有成效有效的沟通,扶持和帮助了一批年轻人。


  李老师把生死看的很淡,生前签署了遗嘱,希望在生命垂危之际,医生不要做消耗大量人力物力的抢救活动。


  李老师淡泊名利,生前留下遗嘱,不举行任何形式的追悼会,只在网上举行一次追思会就行。我建议科学网能够承担这一重任,在适当的时间,组织一次网上追思会。


  李老师遗体告别仪式(简单仪式,无追悼会)定于本月16号在八宝山举行,科学网博友可以自发前去为李老师送行。

 

  祝李老师一路走好!


注:李师母本来打算亲自告诉大家这一消息,但因悲伤一直无法下笔,故我先替师母告诉大家这一不幸的消息。

 




深切缅怀李小文院士
http://blog.sciencenet.cn/blog-214181-858176.html

上一篇:闲话:模式创新与自信
下一篇:答肖传国教授:李小文教授是一个追求“程序正义”的人

207 李健 喻海良 肖重发 刘钢 吕洪波 王德华 罗德海 史晓雷 陈儒军 孔梅 周可真 黄仁勇 张士宏 曾荣昌 刘锋 韩枫 王晓明 张鹏举 周忠浩 蔡小宁 郑斌 刘旭霞 严家新 黎安勇 武夷山 郑智捷 徐耀 林中鹿 李庆祥 韩泉泉 赵明 唐剑锋 梁进 孙长庆 肖寒 杨正瓴 李雪 戴德昌 吕喆 李轻舟 张焱 张忆文 李志军 罗会仟 蒋新正 罗汉江 黄秀清 李子欣 马红孺 贾志伟 李颖业 唐林 魏东平 朱朝东 李伟钢 赵帅阳 杨宁 李志俊 杨建军 张能立 肖陆江 王汉森 余先川 陈万浩 蒋继平 王琛 张卫 王海辉 吕秀齐 张波 吴锦宇 郭强 秦承志 李炳新 王军军 王宇澄 程娟 郑波尽 郝维昌 李浩然 苏青 顾生越 杨连新 刘庆彬 蒋永华 王应宽 赵凤光 刘立 余昕 智宇 吴宝俊 赵斌 刘瑞 刘波 纪善平 李霜文 武京治 蔣勁松 肖海 袁贤讯 科学出版社 张志东 马建敏 徐义贤 牛文鑫 姜春海 邵钢锋 崔祚 吴洪洪 田云川 刘建彬 白冰 董侠 王树松 逄焕东 曹郁 长龙 邱俊炳 李永丹 杨平 杜勇 梁庆华 孟令龙 傅蕴德 王春艳 赵美娣 尹鸿鸣 刘洋 丁邦平 杨国力 陈永金 庄世宇 黄永灿 张东光 柳艺博 刘学武 王善勇 王峻晔 秧茂盛 李文凯 田兵伟 柳东阳 杨学祥 李杰 薛宇 陆雅莉 赵涛 刘世恩 夏少波 秦苏辽 何延召 包存宽 曹俊兴 郑永军 宁利中 杨月琴 李红雨 朱高明 侯文国 李斌 关法春 印大中 王桂颖 程涛 孙育平 肖传国 谢力 朱志敏 白建超 陈筝 王建国 张芳 杨文祥 程木 ccsupercompany zhujt2005 zjzhaokeqin fumingxu Majorite ncepuztf tuner dchlin bridgeneer light0001 huangshan seaocean wangqinling zdlhsh zouzoukankan 冯用军 hao biofans rfm2007 eyetoeye huangnigang1 jimiyg cloudyou opq44 gaoyaozi zhyzh bolifly plyin litton forforward ahsys Viphon ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (209 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 11:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部