赞歌向人们呜呜苦诉:为了它,掩盖了多少真实?分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dilingjun 坦露灵魂比脱光难的多!

博文

咱中国人咋就这么贱呀!

已有 4695 次阅读 2010-12-7 09:45 |个人分类:观点评述|系统分类:海外观察|关键词:美国,超市,日用品,贱卖,,中国制造| 美国, 中国制造, 超市, 日用品, 贱卖

前些日子工作需要,到美国几个油气田考察工作了几天,从南到北,从东到西,在穿越东海岸到西海岸的同时,逛了一些城市,闲暇时间顺便到美国一些大超市转了几圈。可越转越觉得不对头,越转越气,最后则气急败坏的骂娘啦!说实话,美国的超市很大,可以用一望无际形容,里边的货物琳琅满目,应有尽有,铺天盖地的产品从袜子、裤头、鞋、牛仔裤、羽绒服、西服到玩具等日用品几乎95%是中国制造!且质量都是最上乘的,在中国绝对都算得上等货、奢侈品。可一看价格标牌,我傻了!这些商品的价格比国内便宜几倍!有的甚至便宜得更多!天啊!看看吧,我们中国拿着低怜的工资的打工仔、打工妹们,生产出的这么好的商品,在国内卖高价,却在美国被廉价贱卖。我情不自禁的边看边骂:“咱中国人怎么就这么贱呀!在中国商店里几千块钱的东西怎么到这才卖这个价?几十美元就搞定。”尽管我和朋友带的美元都不太多,可看到这么便宜的东西不买行吗?于是,又买了两个大箱子,几千美元,竟横扫了美利坚超市,一顿狂购,直到买的装不下了为止!为此,朋友的箱子还被联邦调查局怀疑,翻了个底朝天。天呀!还以为我们是走私犯呢!尽管在美国回购了一大堆中国制造的“便宜货”,但心里却高兴不起来。多少天来我一直在想:奶奶的,这就是所谓的贸易顺差吗?这就是美国人抵制的所谓中国商品倾销?难道所谓中国强大的经济就是靠出口廉价商品获得的吗?难道中国资本家们对工人敲骨吸髓的降低成本经营,就是为了那点破美元,然后再购买美国国债、股票吗?这就是所谓的中国人生产,美国人消费的新型经济共同体—“中美国”吗?不去不知道,一看吓一跳。原来这就是精英们所谓“救美国就是救中国”….?晕!这回真晕啦!
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-213895-391123.html

上一篇:大家猜这些年升值贬值最快的是什么?
下一篇:[转载]读墨子的国有七患

49 许培扬 徐明昆 肖明华 周可真 李侠 武夷山 陆绮 毛飞跃 鲁雄 文绍 李传亮 陈儒军 孙学军 朱志敏 蒋敏强 张亮生 王修慧 杨顺楷 陈国文 丁甜 何学锋 戴朝华 朱教君 杨正瓴 吕喆 张鹏 耿文叶 李学宽 顾世建 鲍海飞 唐常杰 齐霁 虞左俊 陈子翃 侯信锋 丛远新 姜洪洲 黄锦芳 王随继 曾新林 刘庆丰 黄秀清 sunxiaofei zzjtcm 侯振宇 zdlh tianus dulizhi95 huxuanlai

发表评论 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 09:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部