图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[28]黄荣彬  2017-4-10 08:30
不要连汉语构词法的基本规则都不讲究。
[27]黄荣彬  2017-4-10 08:27
请王老师对图人堂的biochem说一声,他的biochem全称是biochemistry,是chemistry,不是biology,chemical biology才是biology。
[26]Charlie7  2016-12-7 08:15
我是下面第三条的charlie7,你问及我写东西的出处。良木公是我家父,所以严文郁应是我表伯。我在2011年写了"忆早期文华毕业生岳良木…"一文发表於巜图书情报知识》杂志,2013年,美哥伦比亚大学的王成志先生写了一文,有一大段家父与哈佛大学费正清教授为美国选择,运送中文书的事。网上多人表示从未见到中文文献报道。我在自己的文中也有意不提及一些事,除上述外,还有中央图书館在当时的人事关系,家父参加张治中将军为毛泽东举行的欢迎宴会上与江青交谈内容,46年,美國五星上将马歇尔George Marshall至中国进行國共调停时,家父为其演讲作翻译…及解放后的事。前不久修家谱(岳飞精忠堂)我写家父的简介,我在美国。你若能将email地址告我clyue7@gmail.com,我寄给你。
博主回复(2016-12-12 14:15)岳先生您好!谢谢您提供的信息。近期一位亲属生急病,我忙于处理相关事务。我马上给您发邮件。
[25]xinghui417  2016-10-25 09:31
王老师您好,我是一名图请专业的研究生,毕业论文想写图书馆的创客空间,您对这个问题感兴趣吗?有什么想法可以分享一下吗
博主回复(2016-10-25 14:53)抱歉,我没有关注。
[24]刘建平  2015-5-10 09:56
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1350340
大家对高校图书馆十三五规划有什么想法
博主回复(2015-5-10 10:23)关于“xx五规划”,大家熟悉而又陌生。新一轮的“规划”运动,陆续启动。家家规划,家家不同。从获得思路角度,可以参考现有文献(包括正式发表的文献及灰色文献)。
[23]Charlie7  2015-4-19 22:33
谈一下几位图书馆前輩的关系。许多人都毕业於文华,它是美国人資办的学校。严文郁,汪长炳,岳良木,李芳馥等均毕业於此。严文郁是岳良木的表兄,活了100多岁,他有一叔伯妹々叫严文荘在美国也读图书館学曾在哈佛工作。汪长炳是岳良木高一届的学长,解放后一直在南京,岳良木1934年获得优厚的資助到哥伦比亚大学大学读碩士,因他从小读教会学校英文极好,后来一年后为李芳馥争取到了全額奖学生。李芳馥初到时有一点胆小,至学校附近买东西受到白人歧視,告诉岳良木,岳良木气不过到杂货店大骂一通。从此,这杂货店再也不敢欺负李芳馥,岳良木解放后一直受整从53年直到58年右派。由於岳良木比较直爽,在哥大时正值美国經济萧条,而他每月的錢很允裕,常邀美国同学到小店共歺。80年或81年,美国国家图书馆代表团访问上海特向文化局找寻岳良木,上海文化局答"无此人"。后来开座谈会,让岳良木参加,他们又问起,说要找"彼德·岳良木",岳良木说我就是,他们告岳良木哥大图书館学的变化,代表团许多人毕业於哥大。后来上海美国领事馆总领事安德森先生也两次邀请岳良木参加宴会活动。严文郁后到美国工作。汪兴炳家在文革中生活清苦。
博主回复(2015-4-20 06:55)谢谢提供的信息。如果能提供信息来源更好。
[22]科付鹏  2015-3-29 11:23
王老师,我是一名师范院校图书馆的馆员,今年第一次带信息检索课,经验有些不足,能不能借鉴下您的教学课件和教案,我想向您请教下,如何才能把这们课程讲解的学生能够爱上这门课程呢?我的电子邮件是9800846@qq.com
博主回复(2015-3-29 12:35)可以网上自行检索山东理工大学文献检索精品课程等资料。这块工作,我并不熟悉。
[21]钟镇  2015-1-20 21:19
王老师,您好。想向您咨询一个问题:为什么现在基于标准叙词的叙词(标引)索引/标引资源越来越没人关心?叙词索引资源未来还会继续发展吗?因为最近在阅读文献的时候发现,除了Medline之外,其它经典的叙词索引资源,如INSPEC、FSTA、CAB abstract以及图情领域的LISA都很少有人研究了。
博主回复(2015-1-20 23:00)这块问题,我知之甚少。据个人了解,还是有那么一批人在研究。关于如何传承与发展,当前确实是令不少人困惑。
[20]陈晓宇  2014-11-20 17:15
您好!我是武汉大学信息管理学院2013级情报学硕士研究生陈晓宇,最近在做关于科研人员论文引用行为的实证研究,烦请您花3分钟时间填写一份网络问卷,感激不尽!http://www.sojump.com/jq/3963355.aspx
博主回复(2014-11-20 21:33)已完成。
[19]沈律  2014-10-14 21:16
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-833810.html
[18]武小伟  2014-5-7 18:47
尊敬的王老师:
      您好! 我是一名大四学生,我有一份调查问卷需要您填写(写毕业论文用),非常感谢您的帮忙,请直接点击http://www.wenjuan.com/s/fYbiIf 填写。
博主回复(2014-5-7 20:33)点击了。个人不适合填写。抱歉!
[17]俞立平  2014-4-22 21:49
关注你好长时间,真想把你弄过来,呵呵
博主回复(2014-4-22 23:09)谢谢俞老师!我期望今后仍有机会换环境。
[16]袁顺波  2014-2-24 15:43
尊敬的用户:
您好!若您有使用Google Scholar的经历,我们诚恳地邀请您参与“科研人员使用Google Scholar的影响因素”的问卷调查。网址是:http://www.sojump.com/jq/2979618.aspx。非常感谢您的配合!
[15]李佳琪  2013-12-18 16:09
影响因子对核心期刊的影响或作用
这方面的资料都不是太懂哦
博主回复(2013-12-18 18:12)真正想弄懂,就得深入学习。我充其量也只是懂点皮毛而已。
[14]李佳琪  2013-12-18 15:31
老师,我想写论文,但是无从下手,也不知道从哪方面下手,所以想请你直到一下,我是图书馆学研究生生,我的QQ号码:291599774
博主回复(2013-12-18 16:05)万事开头难,循序渐进。作为研究生阶段,科学精神的培养及科学研究方法训练得两手抓。建议多读多想多练。读的内容可以是专业期刊及相关书籍。
[13]李佳琪  2013-11-6 18:34
您好,王老师,我是图书馆学的研究生,想跟您学习,请加我,可以吗?
博主回复(2013-11-8 14:45)欢迎交流。
hidden
[12]用户名  2013-9-16 00:02
评论已经被科学网删除
[11]chinalwj  2013-8-4 14:24
中国科学院大学这个名字起的就非常别扭。原来就有人对改名字发生过质疑:为了体现研究生院是一所大学,而且是科学院直属的大学而称谓“中国科学院大学”。按照此理。教育部直属的大学都应该叫“教育部大学”。岂不可笑。
目前宣传“科学院大学”将来要院所融合,但按照现有体制是否能做到院所融合还需观察。国图就是例子。
[10]abiaogz  2013-5-15 23:41
王老师您好,很喜欢您的博客。来顶你了,http://hainan.qitata.com
[9]hbmywwb  2013-4-3 10:44
王老师:您好!我是地方普通高校图书馆的馆员,看了您的学术名片,希望能成为您的学生、好友!
博主回复(2013-4-3 15:02)王老师您客气了。非常乐意交流。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-26 15:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部