ingzha的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ingzha

博文

Verizon股东提案揭露了Yahoo雅虎的恶行

已有 430 次阅读 2017-5-7 13:27 |个人分类:企业治理|系统分类:博客资讯

2016年10月18日,我在“帮助Verizon解决Yahoo雅虎的问题”一文介绍了如何通过对Verizon提交建立人权委员会的提案,防止雅虎的企业治理病毒传染到Verizon。“至少,Verizon现在初步明白了雅虎的企业治理邪恶问题,不太可能继续雇用雅虎的高层头目们,也知道不太可能排除我的提案,让我们明年5月在股东大会上见面吧!

201754日,Bill Jones代表我在Verizon股东大会上宣读了第6号“人权委员会”提案[1],第一次通过股东大会决议,揭露了Yahoo雅虎十几年来打着人权旗号侵害人权的令人发指的恶行的冰山一角。

此前,我2016年6月21日在股东会议前几天致函雅虎董事会,指出雅虎的丑行已经逐渐被暴露出来,我作为长期股东愿意继续帮助雅虎改进人权政策和实践[2]。雅虎在股东大会后雇用同样的律师继续隐瞒恶行[3]。2016年8月17日,我引用刚出版的斯坦福大学商学院论文和纽约时报报道,再次痛斥雅虎的恶行:“As President Abraham Lincoln said正如林肯总统所说: “You can fool all the people some of the time, and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time你可能有时会欺骗所有人,会总是欺骗一些人,但你不能总是欺骗所有人。” Don’tbe evil不要作恶”[4]。雅虎董事会继续雇用同样的律师装聋作哑[5]。在所有私下交流的通道被关闭之后,2017年1月15日,我正式向雅虎提交了关于“雅虎人权基金”透明性的提案,要求公开被逐步揭开丑行的“雅虎人权基金”的真相[6],但一直没有得到雅虎的任何回复。4月6日,我致函雅虎的Senior Legal Director(高级法律主管)Carlson等官员,询问我的提案的状况。Carlson第二天回复我说“We have received all of your information.我们收到了你的所有信息。The Company will consider your proposal inconnection with its annual meeting.公司将把你的提案与公司年会一同考虑”。

今天,我收到证券公司TD Ameritrade Clearing的电邮,得知雅虎将在6月8日召开特别股东会议表决被Verizon收购的三个相关提案[7]。这意味着雅虎赶在召开今年的股东年会之前(去年是6月30日)宣告自己的死亡,不用召开股东年会了!

值得欣慰的是:4月11日,由何德普等8名中国政治犯或家属联名针对雅虎公司以及“雅虎人权基金”相关人员、代理机构的控告状终于提交到美国法庭[8],接续了我2012年2月1日向德拉瓦州法庭提交的控告案[9],开启了声讨、揭露雅虎恶行的主战场。正如“帮助Verizon解决Yahoo雅虎的问题”一文结尾所宣告的那样:“不管雅虎是死是活,正义迟早总是会来到的!”

[赵京,中日美比较政策研究所,2017年5月6日]  

2017年6月6日注:6.05%的股份投票赞同我的第6号人权委员会提案[10],高于以往的类似提案的结果(3%左右)。


[1]http://cpri.tripod.com/cpr2017/proxy-vz.pdf。初步统计显示此提案没有通过。

[2]http://cpri.tripod.com/cpr2016/zhao-yahoo.pdf

[3]http://cpri.tripod.com/cpr2016/yahoolawyer-zhao.pdf

[4]http://cpri.tripod.com/cpr2016/zhao-yahoo20160817.pdf

[5]http://cpri.tripod.com/cpr2016/yahoo-zhao.pdf

[6]http://cpri.tripod.com/cpr2017/proposal_yahoo_2017.pdf

[7]https://investor.yahoo.net/proxy.cfm

[8]http://www.cohenmilstein.com/sites/default/files/Yahoo%20Human%20Rights%20Litigation%20Complaint.pdf

[9]http://cpri.tripod.com/cpr2012/yahoo_220_complaint.pdf

[10]http://www.verizon.com/about/sites/default/files/annual_reports/2016/am.html#votingResults




http://blog.sciencenet.cn/blog-2134197-1053452.html

上一篇:《芝加哥干草市场殉道者》前言后语
下一篇:[转载]民主运动与独立人格

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-28 04:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社