在现实与理想的迷雾之间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kfysdszy

博文

求荐适于野外的轻便好相机

已有 3286 次阅读 2010-4-20 22:32 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记| 相机

    天啦!我又丢了一个相机,这是我丢的第二台尼康5700了,买的时候九千八呀!虽说是一台老相机了,可是效果很好用了很久熟练有感情了。更要命的是2006年在浦东机场将我自己的丢了,这一次把我借同事的也丢了(可别让他看见啊)。不同的只是上一次是被偷,而这一次是自己忘在出租车上几个小时候后才想起来,再找哪里还找得到啊。这可倒好,主管单位陪同我们考察的人员都怕了我了,一到地方,大家都会说:“赵老师,你没拉下什么吧?”

   上周一出差前临时添置一台测距仪,心想带这么多东西,出去身上肯定会挂得像个圣诞树了,当时头脑中就一闪念,这次可能相机会丢。果然,工作还没有开始相机就没有了。我爱丢东西是出了名的,如果哪一年没丢东西,我自己心里都会不自在,老想今年会丢什么东西,求神拜佛的念叨着将要丢的不是自己最心爱的东西。

    多年前刚到所里工作第一次出野外,眼看飞机要起飞了,可我的钥匙怎么也找不到了,气得领导说先出差钥匙回来再找!结果一周后回来钥匙在所办公室的抽屉里找到了。我郁闷了好久都想不出来它怎么会钻到那里面去的。而我在同学同事中一直是以记忆力好著名的。还有一次我骑车刚过十字路口,一个人走到我车旁很亲切的说:“你的钱包都被人家偷走了你还不知道?!”

    每次丢了东西我都很生自己的气,也发誓一定不再丢东西,可是每过一年半载我还是会丢一两样东西,我有的时候都有点怀疑自己是不是被下了什么咒语了。

    相机是我工作必不可少的装备,野外要用,室内试验也要用。请教科学网上的摄影专家们,能否推荐一款适于野外和室内用的女式轻便好相机,价格在5000-10000内。

先谢谢了!



http://blog.sciencenet.cn/blog-212524-313121.html

上一篇:写在雨季之前
下一篇:我不想再“被”感动

3 陈国文 李学宽 武京治

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 18:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部