检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

红丝绒蛋糕——送给纺织学女教授

已有 5287 次阅读 2013-9-22 22:32 |个人分类:生活|系统分类:生活其它|关键词:蛋糕,闲中好| 蛋糕, 闲中好

YC,请来鉴定一下,面粉也能纺成绸缎乎?需要正能量还是负能量?

 

红丝绒蛋糕,red velvet cake,是我家小朋友的最爱。深红色的蛋糕质地细腻,配上白色的奶油,更显娇艳,是情人节和圣诞节颇受青睐的一款糕点。

 

绯红色的面粉,放进搅拌机里搅啊搅,就成了这个样子。


 

成品


 



最近忙,没赶上跟着湘明兄的高韵去沅湘会屈夫子,填个小令凑数吧。

 

闲中好·红丝绒蛋糕

闲中好,霞落化红绡。

浣雪结纨素,霜洁颜更娇。

 

咦,想写纺织品的,最后成了化妆品!

 

相关博文:闲中好·驴打滚




http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-727027.html

上一篇:神秘园——送给庄家的空谷幽兰
下一篇:书缘散记 (1):“风入松”与“先锋书店”

31 刘洋 李学宽 曾泳春 曹聪 武夷山 吴飞鹏 陈湘明 戎可 钟炳 陈小润 陆俊茜 魏东平 杨正瓴 张玉秀 徐晓 王桂颖 赵美娣 雷栗 郑小康 廖晓琳 罗帆 马磊 毕重增 李志俊 鲍海飞 王锟 曹广福 李土荣 吴吉良 蔡庆华 FloatingRose

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

相关博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 09:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部