检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

神秘园——送给庄家的空谷幽兰 精选

已有 5003 次阅读 2013-8-20 05:03 |个人分类:音画|系统分类:图片百科|关键词:神秘园,新世纪音乐| 神秘园, 新世纪音乐

我最喜欢的女孩是:儿时活泼灿烂,是爸妈的开心果;少女时沉静内秀,如悄然开放的空谷幽兰。科网上的庄子上辈子八成是个大善人,这样的女孩全跑他们家去了,真让我羡慕嫉妒不恨啊!

 

庄子周末留言说,大妞喜欢我首页上的音乐,问出处。大妞喜欢,我这当阿姨的心里美滋滋的。正好LL老师也说过喜欢那段音乐,趁着开学前的最后一周写个简单的介绍。

 

这支名为“雨季”的曲子,由“神秘园”(Secret Garden)乐队创作并演奏。神秘园是一支新世纪(New Age)音乐风格的乐队,成立于1994年,由两位才华出众的音乐家组成:一位是在挪威音乐界享有盛誉,曾为不同的音乐家担任作曲、监制并身兼键盘师的罗尔夫·勒夫兰Rolf Løvland,他是神秘园的灵魂;另一位则是来自爱尔兰的小提琴家芙露娜·雪莉FionnualaSherry,她曾接受正规的古典音乐教育,曾与多位世界级音乐家及流行歌星合作。两人相遇后,由于共同的音乐理念和生活态度,一拍即合即组成了神秘园。罗尔夫深信:每个人心目中都有一块属于自己的领地,每当痛苦失望或消沉时,就需要抒缓情绪,寻找心里的平静和安慰,这块藏在每个人内心的土地,就是“神秘园”。他的音乐溶合了爱尔兰空灵飘渺的乐风以及挪威民族音乐及古典音乐,乐曲恬静深远,自然流畅,使人不知不觉便已溶入其中。(以上整理自百度)

 

下面三段用“神秘园”的音乐制作的视频,是从 youtube 上搬过来的,希望大妞和大家喜欢。

 

1. “雨季”(Sometimes When It Rains

 

2.  “夜曲”(Nocturne),该曲曾在“欧洲歌唱大赛”中获奖。

 

3.  “心弦”(Heartstrings




http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-718263.html

上一篇:交百微作业(外一首)
下一篇:红丝绒蛋糕——送给纺织学女教授

37 陈湘明 曹聪 钟炳 吴飞鹏 武夷山 刘全慧 陈小润 水迎波 罗帆 吴吉良 赵明 鲍海飞 罗德海 陆俊茜 卫军英 魏东平 马磊 杨正瓴 张焱 何士刚 虞左俊 廖晓琳 张南希 陈沐 钱玉忠 朱艳芳 柏舟 雷栗 庄世宇 唐凌峰 李土荣 徐耀 蔡庆华 郑融 yxh3161 xuyiganghz lily201307

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (44 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 09:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部