检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

影展,贺科学网五周岁 精选

已有 4123 次阅读 2012-1-7 10:08 |个人分类:音画|系统分类:图片百科| 科学网, 五周年

大约三年前,我在科学网安了个家。我平生的第一篇博文名为“纪念达尔文”,发表在达尔文生日那天,算是我为自己——一名科研小蚂蚁——的博客定的调调。

 

三年的时间一转眼就过去了,我虽然不能算是高产,好的文章更是寥寥,但科学网已经成了我每日必看的网站,可以不夸张地说,我在科学网上做了回海龟。

 

科学网上除了许多精彩纷呈的好文章,众多博主们贴出的照片也让我流连。我一直觉得“读万卷书,行万里路”,改变的不仅仅是我们的人生,更是我们看世界看宇宙的目光。科学网上这些美丽的照片和文字,让我得以透过博主们的目光来看身边的万物,跟着他们周游世界,走遍天涯海角,直及远古与浩瀚的苍穹。

 

值此科学网五周岁生日之际,特选了一部分照片做成一个短片,从中可以一睹科学网众多博主们的自然人文情怀。开学在即,时间仓促,难免挂一漏万,还请大家海涵。许多作者没能一一征得同意,若是觉得不妥,请尽快通知我,这个就算是征求意见稿。

 

本想用斯美塔那的“伏尔塔瓦河”作背景音乐,几番犹豫之后还是莫扎特胜出了。这首单簧管协奏曲,宁静、悠远、深长,是我夜深人静时常听的一首曲子,伴随我渡过了许多熬夜的日子。

 

最后,猜一猜谁是镜头后面有着一双发现美的眼睛的那些人?

 

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQwMTIzNTE2/v.swf[/flash]

 

 



科学网5周年
http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-526638.html

上一篇:阳光少女——祝您新年快乐!
下一篇:三板斧教你做视频

43 李学宽 张玉秀 张志东 陈国文 许培扬 马磊 黄智勇 杨晓虹 武夷山 刘艳红 于全耀 张天翼 杨月琴 刘玉仙 金小伟 张其瑶 陈金华 吴飞鹏 沈晓雄 曹聪 刘用生 汪育才 鲍得海 饶小平 罗帆 陈湘明 吴吉良 曹小晶 刘海猛 毕重增 孟津 李霞 曾新林 黄秀清 鲍海飞 庄世宇 刘立 水迎波 陈小润 虞左俊 苏德辰 crossludo biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (49 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 06:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部