检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

湿地印象(2)—— 水禽的天堂 精选

已有 6331 次阅读 2011-12-27 10:19 |个人分类:走马观花|系统分类:海外观察| 国家公园, 水禽, 大沼泽地

广袤的大沼泽地,为众多的水禽提供了休养生息的场所,也是许多打鸟者的乐园。可惜我的打鸟技术完全不及格,索性把相机让给了小儿子,所以这组照片基本都是小朋友的作品。

 

这条在芦苇荡子中搭建的通道叫 Anhinga Trail,全长 0.8 英里,是看鸟和打鸟的绝佳去处,每天吸引着无数的游客。

 

 

树上栖着的

 

 

空中翱翔着的……

 

 

秃鹫 (Vulture)

 

 

蛇鹈 - Anhinga (Anhinga anhinga)

 

 

 

双冠鸬鹚 - Double-crested cormorant (Phalacrocorax auritus)

 

 

 

 

小蓝鹭 - Little blue heron (Egretta caerules)

 

 

 

大白鹭 - Great egret (Ardea alba)

 

 

雪鹭 - Snowy egret (Egretta thula)

 

 

 三色鹭 - Tricolor heron (Egretta tricolor)

 

 

美洲白鹮 - White ibis (Eudocimus albus)

 

 

林鹳 - Wood stock (Mycteria americana)

 

 

黑水鸡 - Common moorhens (Gallinula chloropus)

 

 

紫水鸡 - Purple gallinule (Porphyrula martinica)

 

 

 

 

打鸟需要有雄厚的实力与等待的耐心

 

 

更需懂得潜伏理论与形体艺术

 

 

湿地印象之一 (http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=211126&do=blog&id=521498)



http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-522504.html

上一篇:湿地印象(1)
下一篇:阳光少女——祝您新年快乐!

40 金小伟 马磊 高建国 赵金丽 李学宽 张玉秀 王桂颖 刘立 吴飞鹏 鲍海飞 沈晓雄 刘全生 常顺利 徐耀 杨月琴 武京治 罗帆 黄锦芳 杨晓虹 徐索文 何宏 熊李虎 梁建华 柏舟 徐长庆 孙永昌 吴吉良 吕洪波 曾新林 王栋 陈湘明 黄智勇 杨正瓴 齐霁 王启云 苏德辰 朱晓刚 crossludo zzjtcm fqk6166

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (29 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 09:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部