检书烧烛短,看剑引杯长。分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinyumri

博文

造化钟神秀

已有 5602 次阅读 2009-4-6 12:35 |个人分类:走马观花|系统分类:图片百科

 

春假带小朋友出游,有幸造访了已有一百多年历史的卡内基博物馆。整个博物馆分为三个部分:自然博物馆、艺术博物馆和科学中心。有小朋友在,重点当然是自然博物馆。而最吸引我们的,要数地质馆里的矿石了。那些以“原生态”陈列出来的矿石,件件晶莹剔透,美轮美奂,仿佛采天地之灵气孕育而成的艺术品。相比之下,珠宝馆里那些打磨后的饰物有些相形见绌,了无生趣。

 

 

部分陈列全景


丝光沸石(MORDENITE) & 方解石(CALCITE)



紫石英(AMETHYST)



玛瑙(AGATE)



孔雀石(MALACHITE)



菱锰矿(RHODOCHROSITE) & 石英(QUARTZ)



孤独的城堡





http://blog.sciencenet.cn/blog-211126-224645.html

上一篇:纪念达尔文
下一篇:穿越

4 陈湘明 鲍博 王节涛 刘畅

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 11:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部