知者乐水,仁者乐山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/eminor 传播科学火种 造福人类社会

博文

“海上桂林”下龙湾

已有 4551 次阅读 2009-7-15 23:32 |个人分类:四海为家|系统分类:海外观察|关键词:海上桂林,,下龙湾| 海上桂林, 下龙湾

  我国广西有个喀斯特地貌奇观桂林,“桂林山水甲天下”。而在越南北方广宁省的下龙湾,同样有一处山奇水秀,风景如画的喀斯特地形区,素有“海上桂林”之称。下龙湾是越南北方广宁省的一个海湾,位于北部湾的西部,离河内150公里,在鸿基市附近东京湾西北部海岸的海湾,面积1,500平方公里(580平方哩),包含约3,000个岩石岛屿和土岛。联合国教科文组织于1994年将下龙湾列入世界遗产目录,越南人更自称其为世界第八大奇观。

















http://blog.sciencenet.cn/blog-210643-243722.html

上一篇:科研人员在什么年龄结婚生孩子最好?

7 刘进平 吴飞鹏 迟菲 苗元华 柳东阳 王立 侯成亚

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 09:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部