tianyadaoke的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tianyadaoke

博文

想让世界变的更美好,从哪里开始

已有 1373 次阅读 2015-6-24 15:32 |个人分类:自己思考|系统分类:生活其它

想让世界变得更好,从哪里开始

从心开始。

如果心是好的,就不会生产不合格的产品,就会尽力做好自己的工作。工人专心生产高质量的合格产品,汽车零件过关、桥梁用的材料足够结实;农民努力生产无公害的粮食供应给大家品尝;科研人员专心研究未知的世界;商贩们童叟无欺,不会缺斤短两,不会供应过期变质或有毒的食物;医生专心治病,一切为了病人痊愈;病人体谅医生,知道自己的病乃是由于自己多年的生活习惯或其他原因造成的;开车的人礼让他人;行人不闯红灯,不给其他方向的车辆带来危险;各个委员们凭自己的良心代表其他人共有的心声来发言;所有的人节约资源;每个人坚守自己的岗位,不崇尚感官刺激,而是追求内心的宁静与平和。

从谁那里开始,从自己开始。

每个人都可以很轻易地要求别人,但是自己却很难做到。要知道每一个人都是别人的别人。如果自己做到了,别人看到的是别人做到了,也会有一种效法的念头,一旦成行,就会有更多的人加入其中。

心变好了,人变好了,世界也就变好了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-208612-900295.html

上一篇:难的不是事,是你的心
下一篇:MSU与巨噬细胞

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-25 23:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部