tianyadaoke的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tianyadaoke

博文

被“过去”吞噬

已有 1816 次阅读 2013-11-7 08:39 |系统分类:生活其它

迎着阳光走在上班的路上,身后是长长的影子。

忽然间,感到身后的一切被一种叫做过去的东西吞噬了。不仅身后的房子、树木、行人以及刚才看到的所有的东西都已被吞噬。而且,所有经历过的往事也已不复存在,起床,送孩子,昨天的事、去年的事再远到小时候的事。所有的一切都已被过去吞噬,而不可能再回到或重现那些事情、那些经历。

每走一步,刚才的一步便被吞噬。它跟的如此紧,寸步不离,紧紧相逼。

忽然,三十多年的经历被逐渐放空,悲欢离合、喜怒爱乐被压缩成一个叫做记忆的薄薄的相片,而且随着时间的流逝,这照片也在发黄、模糊。

眼向前看,脚往前走,知道所有的一切都是必然而不可更改。只能也只有走好前面的路,任身后的一切统统被吞噬。



http://blog.sciencenet.cn/blog-208612-739700.html

上一篇:ELISA实验结果换算成浓度出现负值的思考与求证
下一篇:白手起家创业艰

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-21 08:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部