Nothing is impossible分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gaoli0823 河北师范大学教师,药用动物学研究方向

博文

甜蜜的责任

已有 3551 次阅读 2013-11-9 21:54 |系统分类:生活其它

      一直一直以来总想写些关于父爱母爱的文章,今天终于刻意空出时间,静下心来。

       刚刚给父母打电话问候,并告诉他们我下周去北京,回老家看望他们。

      出乎我意料,父母竟然同时拒绝我回家。他们说十一的时候你们不是回来过了吗,他们现在挺好的,刚过去一个月,不用回来。今天小雨,降温了,我说回家要给他们买个电暖器,父母说,他们有电褥子,昨晚还来暖气了,不冷。

       我知道,他们不让我回家是怕影响我正常的工作,不愿意我分心,我顿时无语凝噎。

       我对他们说,给您的钱不要马上就存上,把生活过好点儿。但是我父亲竟然说,哪一家的父母都是将儿女给的钱存上,将来再还给儿女。我心里特别难受。父母过苦日子也不觉得苦,关键要子女过的好,可怜天下父母心。

        将来我不想写祭父文或祭母文,只想在他们有生之年好好对待他们。为父母在县城买房,让他们在寒冷的冬季不用在农村的平房中生煤炉子取暖。给父母钱,让他们生活不再拮据。经常给他们打电话,听他们说说家常;每次回老家,陪父亲喝酒,长女如子。但是,父母的生活还是寂寞的,节俭的,我没有改变他们的生活品质,朋友们,我知道我要做的还有很多很多。

         父母,永远为你着想,永远忘了自己......

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-208372-740395.html

上一篇:追忆似水年华——弹指挥间二十载
下一篇:石家庄雾霾

5 刘旭霞 张凤英 王健玲 陈伟 赵宇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 17:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部