anliangwang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anliangwang

博文

为科学网点赞!

已有 945 次阅读 2019-5-13 16:12 |个人分类:杂谈|系统分类:生活其它

为科学网点赞!

2019-05-13

王安良

昨天是周日,汶川地震11年灾难纪念日,是护士节,也是母亲节,本来想写“片”文章哩。想想,算了,不能当饭吃,呵呵。

今天写一段。

关于学术规范,从业者对”失范“者及其行为都深恶痛绝,但又”好像“无计可施。

就如当下的破“四唯”、破“五唯”一样,非常之难,要想让既得利益者“放弃”自己的“该”拿的好处,太难了,尤其在当下中国的学术界。

我十几年前,就想写一“片”宏文,论一论中国学术界的“山头”主义、圈子文化和“马太”效应,一直疲于奔命,也算了。

对于各类网站,能处理的是表面性的东西,比如简单的复制、黏贴,改头换面等等低下的不端行为,对于思想、方法、关键技术的抄袭和剽窃问题,其实是无计可施的,就是美国也做不到。

科学网已经进步很大了,为其点赞!




博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-2071524-1178748.html

上一篇:谈谈我对信仰的认识
下一篇:读两篇文字有感

3 钟炳 杨正瓴 蒋大和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-23 01:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部