东方平安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongping2009 面对地震专家与您论道纹坪,置身围棋高手听我谈天说地。

博文

博友聚会印象记——活动篇【转】 精选

已有 4003 次阅读 2009-7-29 21:26 |个人分类:分享图文|系统分类:生活其它|关键词:博友,聚会,印象记,活动篇,转CHIFEI| 聚会, 博友, 印象记, 活动篇, 转CHIFEI

       上个周末,有幸参加了“高考1981”的博友聚会,在这里谈谈自己聚会的感受以及对一些博友们的印象,这篇是活动篇,稍后是博友印象篇。在博友印象篇里,我先谈谈liuli老师博客里贴出照片的那几位博友的印象,最后两位重量级人物稍后继续谈。

      liuli老师让我负责这次博友聚会的具体安排工作,我很高兴能够有机会组织这样的活动。虽然我以前组织过很多的聚会和联欢会类的活动,但是组织这次活动内心还有些忐忑不安,原因是这次聚会跟以前我组织的聚会不同的是,这次聚会的人物都是导师级的人物,德高望重,我怕自己安排不周或者安排的活动内容大家不喜欢。于是就先在网上咨询我无趣派杨师兄的意见,杨师兄比较有这方面的经验。本来想找一个既能够吃好又能够唱歌的地方,无奈村里这附近很少这样的地方,最后只好选择普通的地方了,为了活跃聚会气氛,就只能通过一些游戏之类的活动来调节了。我还向单位借了投影仪,准备搞活动用。我考虑到饭店的包间里不一定有合适的插座,于是就自带了一个插座,又考虑到墙上的插座不一定有三相的插座,还特意买了一个两个插孔转三个插孔的转接头,本来以为这样就万无一失,没想到借来的投影仪的包里没有数据线,结果还是白忙活一场,投影仪还是不能用。通过这件事情,我要吸取经验教训,要把事情做得更细致一些,把可能的意外想得更充分一些,免得再犯这样低级的错误。

      liuli老师在说完开场白之后把活动组织权交给了我,刚开始主持的时候有些不好意思,不知道该说什么,就胡乱说了一通。后来看大家都很放松开心,自己也就慢慢大胆起来了。本来我怕我原来安排的“趣味自我介绍”的游戏大家会不喜欢,结果大家都玩得挺开心的,看来这个游戏的适用范围还是挺广的。并且大家总能从这个游戏中挖掘很多笑料以及开开玩笑,具体笑料我不在这里介绍了。

      活动和吃饭、喝酒、闲聊穿插进行。后来我还给大家表演了一段蜡笔小新配音,这是我以前在我们所元旦晚会上表演的节目。

      最后还进行了一个“猜词”游戏。猜词游戏是一个老少皆宜的经典游戏,无论是什么场合都会让人觉得很好玩。我出的很多词语都是跟“科学网”以及大家的科研密切相关的,例如有科学网上博主的名字或者昵称,还有科学网上大家经常关注的话题名词,例如”千人计划“、“论文”、“博士”、“科学发展观”、“学术造假”“博客”、“科学网”“海龟”“人文”“教授”“工资”“SCI”“973”“院士”等等,还有跟科学网博友的研究领域有关的,例如“应急管理”,还有跟时事以及流行语相关的,例如“日全食”“石首”“新疆”“山寨”“和谐”“变形金刚”“囧”“潜伏”等等,还有日常生活的一些常见词语。这个猜词两个人一组,一个人描述一个人猜。在这里给大家介绍一些我很有印象的猜词:

      本来大家以为陈老师跟蒋老师的组合可能会配合不行,结果这一组合是猜的最多的,因为蒋老师很会描述,而陈老师的猜测能力又很强。其中那个“囧”字,蒋老师想了想不知道该怎么描述,这时我冲着陈老师做了动作,陈老师就立刻猜出来是什么字了。我做的动作是:两手握拳,食指伸出,成“八”字装放在眼睛和眉毛的地方。陈老师的猜测能力很强,我觉得若是换一个人,不一定能通过这动作猜得出来呢。

      杨师兄跟杨师嫂猜词的时候,杨师嫂让他猜“林黛玉”这个词,描述是:“我朋友说我像的那个红楼梦中的人物是?”,杨师兄一下子就猜出来了。

      “芙蓉”这个词,这次描述的人的描述是“荷花的别称”,而以前我们在其他地方出这个词的时候,通常的描述是“前一阵子有个超级自恋的什么姐姐?”

      “搓衣板”这个词,每次大家的描述都是“丈夫回家晚了老婆让他跪的东西是什么?”这次也不例外,只不过把人称改成了第二人称。

      我跟老祖一组猜词,我描述老祖猜,我觉得我们配合得最好的是“应急管理”和“跳楼”“物理”这几个词,最不好的是“机器猫”“973”“白居易”这几个词。

     活动篇就写到这次,下篇是博友印象篇,敬请关注。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-206819-246336.html

上一篇:青岛德式下水道:一百年前的领先【转】
下一篇:博友聚会印象记——博友篇【转】

12 刘玉平 刘进平 曹广福 钟炳 周春雷 刘立 马丽丹 迟菲 苗元华 柳东阳 陈湘明 王立

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 18:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部