爱上科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lingfeng 海纳百川,有容乃大。

博文

怎样在word 2007中设置无格式粘贴的快捷键

已有 33597 次阅读 2012-4-5 10:00 |个人分类:电脑与网络|系统分类:生活其它|关键词:2007,word,快捷键| word, 2007, 快捷键

无格式粘贴经常用到,可是在word2007中操作需要经过三四步,而且不能设置快捷键。网上提供的方法大部分在我的电脑(XP系统)上不可行。今天经过长时间的尝试后终于找到方法,现贴出来,希望能够节约大家摸索的时间。

 

采用的是录制宏的方法,不过有一个要点:在录制时,不可以用右上角的“粘贴,选择性粘贴,无格式文本”的方式,而必须先直接粘贴,在粘贴文本后出现的word图标那里选择“仅保留文本”。本方法操作简单,仅需两三分钟。

 

网络上存在大量的虚假信息,希望网友在转载的时候加以核实,如果不可行,则不要转载。发现了问题和可行的方法,也应发布于网上,替别人节约时间。

 

具体操作:

1.           复制带有格式的文本到剪贴板里。

2.           视图,宏,录制宏。

3.           宏名:无格式粘贴(可以自定)。点击“键盘”,请按新快捷键,我输入的是Ctrl+Alt+W。点击右下角的“指定”,快捷键进入右侧“当前快捷键”下。

4.           将复制的文本粘贴到word里(用ctrl+V的方法或者鼠标右击,粘贴的方法)。

5.           在粘贴的文本末尾可见word文档图标,左击,选择“仅保留文本”。

6.           视图,宏,停止录制。

7.           此时,复制有格式的文本,按下快捷键Ctrl+Alt+W就可以实现无格式粘贴。

 

本方法在http://www.233.com/ncre/one/office/fudao/20101103/143936420.html的启发下获得。但是该文提供的方法说得不够具体,我一开始在上述第4,5步用“开始,粘贴,选择性粘贴,无格式文本”的方法粘贴,结果仍然带有格式。

 

尝试过的两个不可行的方法如下:

 

1.       Word2007无格式粘贴按键

http://www.233.com/ncre/one/office/fudao/20101103/143936420.html

 

然而,最好的消息是,如果原因花30秒录制一个宏,就可将其设为一个键。选择快捷键,我个人爱好Ctrl+Shift+V。默认是“粘贴格格式化文本”,这我从来不用。当然,不一定选择这个,首先,拷贝一些文本到“剪贴板”,这样“粘贴”命令才可用。接下来,右键单击状态栏并确保“宏录制”被选中。现在单击状态栏上的“录制宏”按钮(红点)。在“录制宏”对话框,为宏输入一个名称,比如“粘贴无格式文本”,单击“快捷键”,指定选中的快捷方式,单击“确定”。

 

注意:状态栏上的红点现在是蓝色的方框,提示正在录制宏。操作完成后,按Ctrl+Shift+V,敲一次“U”键并按下“Enter”。单击“停止录制”按钮(状态栏上蓝色方框),完成了,按快捷键试试它能否起作用,如果不行,重新再来一次。

 

2. 给word2007设置粘贴无格式文本快捷键

http://mikeleaf.blog.sohu.com/130972745.html

 

打开word2007,点击“视图”选项卡,找到最右边“宏”点击,选择“查看宏”,最上面输入宏的名字如“粘贴无格式文本”,点击右侧“创建”,就进入了VB编辑器。将下面的代码复制进去:

Sub 粘贴无格式文本()

'

' 粘贴无格式文本 宏

'

'

    Selection.PasteAndFormat (wdFormatPlainText)

End Sub

 

保存,关闭。

右键菜单栏>>>自定义快速访问工具栏(C>>>自定义(T>>>>>>设置快捷键...

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2068-555560.html

上一篇:Google,Facebook,Twitter的成功对科研的启示
下一篇:怎样决定做实验的顺序

10 刘用生 苏德辰 王琛柱 陈筝 姜永进 曾新林 杨月琴 李天成 李华素 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 12:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部