爱上科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lingfeng 海纳百川,有容乃大。

博文

按标题搜索
分享 [转载]与诺贝尔奖得主共事
2009-6-18 15:49
作者:俞从容美国斯多沃斯医学研究院助理研究员 2004年10月4日清晨,电台里播放的一条消息让我睡意全消:“两位美国科学家,哥伦比亚大学的理查德·阿克塞尔和哈钦森癌症中心的琳达·巴克……获得了今年的诺贝尔生 ...
个人分类: 好文推荐|4086 次阅读|2 个评论
分享 有兴趣,科研就是一种无穷享受(转)
2007-7-24 18:50
有兴趣,科研就是一种无穷享受 中国科学院院士 马大猷 转自: http://www.mathedu.cn/Article/Expert/200512/20051222100300.shtml 丘成桐教授怎么会在基础研究中这么成功,在几乎数学的各个分支前沿都获得了突出成就? ...
个人分类: 好文推荐|4586 次阅读|1 个评论
分享 [转载]如何准备在《新英格兰医学杂志》上发表论文(转)
2007-6-17 21:02
我也于今年在北医三院听了《柳叶刀》执行编辑关于在柳叶刀上发表论文的演讲,听后感觉收获很大,但一直没有时间整理成文。最主要的收获就是:实验设计一定要科学严谨,要有说服力。事实上,国内的许多论文之所以质量差,就在于实验设计有问题。中医的研究尤其如此。看了这篇文章,总结起来,就是一要重要,即有重要的临 ...
个人分类: 好文推荐|13392 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 17:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部