仰觀宇宙之大,俯察品類之盛分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tonybean

博文

领导,请审慎说话

已有 2326 次阅读 2011-5-31 17:18 |个人分类:纯粹发泄|系统分类:观点评述|关键词:领导| 领导

      我们做的一个小项目,确定一个国家级新区的人口容量,今天有个技术人员的碰头会。我们根据以前做过的类似的程序和经验,做这个新区的人口容量,力求有点科学性。但政府的人说,领导和媒体说了,这个新区以后要装200万人,而我们结果是不到100万,要求我们按照领导的话来圆。于是,我们就成了御用专家,为了证明领导的拍脑袋是正确的而做事情。于是,专家的臭名就这样炼成了。
      领导们,希望你们说话有点谱,我们搞研究的,要科学性或者是要拍马屁,都是伤不起的。


http://blog.sciencenet.cn/blog-206600-450049.html

上一篇:我们是被荼毒的一代
下一篇:艺术与感官

0

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-3 01:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部