haz6526的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/haz6526

博文

以实际行动庆祝“中国品牌日”设立之湖南品牌建设(四)

已有 1459 次阅读 2017-5-14 11:43 |系统分类:人文社科| 中国品牌日, 湖南品牌, 林之神

4月24日国务院批复国家发改委:同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。首个“中国品牌日”,许多学者纷纷在媒体发声,侧重于理论分析与意义强调。作为品牌建设主体的企业则反应平静。根据2016年《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,“设立‘中国品牌日’,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。”本博主作为长期研究品牌的学者,拟以实际行动庆祝“中国品牌日”设立,将2012年底2013年初以湖南品牌文化节总评专家身份实地考察的湖南知名品牌建设情况,从成绩与不足两个方面逐一简介(2013年初原载于本人新浪博客)。

             林之神——健康养生产业一个颇具成长潜力的品牌

  2013110日上午,考察湖南林之神生物科技有限公司。董事长、总经理、副总经理等人介绍情况,陪同专家实地考察。

主要成绩:公司20098月成立,着力打造油茶全产业链条,创造纯茶油高端品牌。为全国油茶产业重点企业。核心技术是油茶杂交育种。有强烈的品牌意识。在品牌塑造方面,进行了五类产品商标保护注册,开展了企业形象策划,把品质作为品牌基础,从绿色、环保、循环经济视角打造原料基地,用纯物理冷压榨生产工艺保证绿色有机产品的延伸,结合绿色湖南、两型社会建设进行媒体推广。参与制定或审定了一些国家和行业标准。

   主要不足:茶油的文化内涵挖掘不够,林之神纯茶油品牌的定位、目标市场定位、品牌的传播、品牌管理体系等方面缺乏真正专业化的战略思考。




http://blog.sciencenet.cn/blog-203286-1054865.html

上一篇:以实际行动庆祝“中国品牌日”设立之湖南品牌建设(三)
下一篇:以实际行动庆祝“中国品牌日”设立之湖南品牌建设(五)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 05:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部