草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

美国社会真相系列(110)

已有 1600 次阅读 2019-5-10 09:09 |个人分类:美国万象|系统分类:海外观察| 美国人, 英国, 食品, 布丁

美国社会真相系列(110)

(一百一十)最受美国人喜爱的10种英国食品

蒋继平

2019年5月10日


因为美国曾经是大英帝国的殖民地, 英国的文化对美国的影响是巨大和深远的。 比如说,美国的官方语言是英语。 因为饮食也是一种文化,所以, 美国人的饮食习惯或多或少地受到英国饮食文化的影响。

本文简要地介绍一下最受美国人喜爱的10种英国食品。这里所谓的食品, 实际上是一种混合拼盆。

  1. Bangers and Mash ( 香肠和土豆泥)

  2. Bubble and Squeak (炸马铃薯和卷心菜)

  3. Boiled egg and Soldiers (水煮蛋和土司)

  4. Fish and Chips (鱼和炸薯条)

  5. Scones (司康饼)(一种甜点)

  6. Sticky Toffee Pudding (粘稠的太妃糖布丁)

  7. Scotch Eggs (苏格兰鸡蛋)

  8. Sunday Roast (星期日烧烤)

  9. Welsh Rarebit (威尔士干酪)

  10. Yorkshire Pudding (约克郡布丁)


在我的印象中, 曾经有日不落帝国之称的英国在世界上的影响是巨大的, 可是,我对其饮食文化却是一无所知。 比如说, 以上列出的10种最受美国人喜爱的英国食品, 在我的脑海中几乎没有任何印象, 也好像很少品味过这些食品, 或者是即使吃了也不知道它们的名字。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1178160.html

上一篇:草中笋的每日体悟(96)
下一篇:草中笋的每日体悟(97)

1 武伟伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 00:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部