草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

草中笋的每日体悟(72)

已有 974 次阅读 2019-4-16 07:20 |个人分类:国家时事|系统分类:海外观察| 巴黎, 圣母院, 大火, 烟雾

草中笋的每日体悟(72)

(七十二)我心中的烟雾比巴黎圣母院的烟雾还浓

蒋继平

2019年4月15日


今天在新闻媒体上看到一条令我十分震惊的不幸消息, 法国的标记性建筑巴黎圣母院发生大火。

一般来说, 建筑物发生大火也是经常发生的事, 本来不值得大惊小怪的。 可是, 具有非常悠久历史的巴黎圣母院, 是法拉西民族的象征性建筑, 也是世界天主教的一个非常重要的标记性建筑。这样的建筑物通常应该有严密的防火设备和装置的。 当发生火灾时, 火情应该立即得到控制的。 可是, 这次的火灾却有失控的趋势。 这个是让我感到不思其解的主要原因。 因而, 看到这个新闻后, 我心中的烟雾比圣母院的烟雾还浓。

当然, 现在对起火的原因还不清楚, 而且对火灾的范围和损失也没有具体的信息,所以, 现在针对这次火灾发表评论还为时尚早。

我真心希望这次火灾能够得到迅速控制, 将造成的损失降到最低程度, 不希望听到有人员伤亡的报道。 祈祷圣母用母爱之心继续保佑天下苍生免遭灾难的伤害。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1173563.html

上一篇:得民心者得天下
下一篇:草中笋的每日体悟(73)

2 宁利中 武伟伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-2 19:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部