草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

草中笋的每日体悟(55)

已有 1053 次阅读 2019-3-30 07:11 |个人分类:家庭孩子|系统分类:生活其它| 朋友, 家庭, 孩子, 名校

草中笋的每日体悟(55)

(五十五) 为朋友的育子成就感到高兴

蒋继平

2019年3月30日


今天我的一位好友在微信圈中公布了一条振奋人心的好消息, 他的小儿子被普林斯顿大学录取了。 看到这个消息, 想到他的大女儿读的是耶鲁大学, 二女儿读的是MIT(麻省理工学院), 现在的小儿子读的是普林斯顿, 一家三个孩子全部进了美国的顶尖名校。 平心而论, 对于这样的结果, 他的家庭教育是非常出色的。

我的这位朋友是我在杭州中国水稻所的同事, 我们在一起的时间相当长, 在国内时, 我们经常一起参加英语培训和托福考试。 到了美国后, 我们两家也有几次互访。

除了这家朋友外, 我们水稻所在美国的同事们的孩子都表现不错,大多数都进了排名靠前的名校, 有的是加州理工学院的学生, 有的是斯坦福大学的学生, 反正不是名校的话, 也是顶尖专业的学生。

我由衷地为我的朋友感到高兴, 对他的成功的育子经验表示敬佩!





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1170438.html

上一篇:你是否被一些统计数字忽悠过?
下一篇:对论文作为业绩评价的一点个人看法

1 罗娜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 20:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部