草中笋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangjiping

博文

情人节给我三大情人的一封公开信

已有 1038 次阅读 2019-2-14 22:12 |个人分类:节日感言|系统分类:人文社科| 情人节, 情人, 健康, 快乐, 平安

情人节给我三大情人的一封公开信

蒋继平

2019年2月14日


今天是西方国家一年一度的情人节。 在这个节日, 传统的做法是给心爱的情人们送上玫瑰花和巧克力, 在一起喝葡萄酒,畅叙友情, 共度良辰。 可是, 我今天一反常态, 不送礼物, 只给我最亲密的三大情人一封公开信。 我的三大情人分别叫健康, 平安和快乐。她们与我是终身相伴, 惺惺相随。

健康对我的生活和心情影响最大。 您闹情绪的时候我就要受到不同程度的伤害, 要么头痛发烧, 要么血压升高, 还可能拉肚子, 长脓包, 等等, 反正当您离开我的时候, 我浑身就会感到不舒服。 所以, 我对您是格外关爱, 总是想尽一切办法来满足您的要求, 可是, 尽管如此, 有时候不知道什么原因又得罪了您,弄得您和我过不去。 今天, 在这个特殊的节日之际, 我再次请求您尽量宽宏大量一些, 不要任性闹情绪, 和我友好相处, 这对双方都要好处, 是一个双赢的局面。

快乐是健康的恋生妹妹。 先有健康, 然后才有快乐。快乐需要健康姐姐的存在和关照。 健康出了问题, 快乐也会感到不高兴。有时候快乐的情绪也会反过来影响健康的状态。所以, 你们姐妹倆是互相影响的。 我真心希望你们姐妹倆能够互相关照, 相互体谅, 使健康的状态和快乐的情绪保持在最好水平, 这是你们两个情人对我最好的爱意。

平安是健康和快乐的保姆, 当然也是我的私人保镖。 没有平安, 康康,快乐和我就会受到伤害。 因而, 我在任何时候都希望平安跟随着我。 在我的人生经历中, 有几次您和我闹别扭, 愤然离开了我, 使我的身心受到严重的伤害。 这些伤痛使我刻骨铭心, 终生难忘。 所以, 在我的心中, 您比金钱地位更重要, 我对您是倍感珍惜, 非常敬重。

简言之, 我的三大情人和我是同一条船上的乘客, 在人生的长河中驶向生命的终点, 航程是否顺利, 航程有多远, 取决于我们是否能够风雨同舟, 共斗风浪。 我希望你们和我和好相处, 我会尽我最大的努力来满足你们的需求。 这是我在情人节向你们许下的心愿。





http://blog.sciencenet.cn/blog-203132-1162222.html

上一篇:简论硕士和博士的异同点
下一篇:草中笋的每日体悟(14)

2 栗茂腾 陈智文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 10:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部