哪里会是山青水绿的世内桃源?分享 http://blog.sciencenet.cn/u/seoal 我向佛,不知道有没有帮助……

博文

[转载]两会“NC级”语录集锦:

已有 3571 次阅读 2011-3-16 16:55 |系统分类:观点评述|关键词:成品油价格,人大代表,农村孩子,宏观调控,贫富差距| 人大代表, 贫富差距, 农村孩子, 宏观调控, 成品油价格 |文章来源:转载

两会“NC”语录集锦:
1、春运铁路一票难求在于票价太低。(罗金保)
 
“春运期间铁路一票难求的现象始终得不到缓解,根本原因在于铁路票价太低。”全国人大代表、北京铁路局常务副局长罗金保说,“多年来我国实行铁路低票价,所以大量旅客选择坐火车出行”。他举例说,“从2005年5月至2007年9月间,国家连续10次提高成品油价格,由此铁路运输每年成本就多出70个亿”。他提出建议,“希望适当提高铁路运输价格的同时,建立宏观调控下灵活的铁路客运浮动票价,减轻运营成本上升带来的客运压力。”
 
2.“不鼓励农村孩子去上大学” (王平)
(已转发,此处略)
 
 
 
3. 贫富差距就是要大。(胡开林)
    昆明“两会”期间,某场讨论贫富差距话题的会场上,有教授提出,“重庆在今年力争把基尼系数从0.42降到0.3,昆明也应该好好研究一下自己的基尼系数。”此时,昆明市政协委员胡开林抢着发言称,“谁说基尼系数一定要减小,我觉得基尼系数越大才越好。”
胡委员侃侃而谈,“我们可以回头看看尧舜二帝,正是因为他们讲求财富平等,所以连个子都没留下,只能成了传说。同样遭遇的还有炎黄二帝,他们提出的理念也正是财富共享。直到殷朝,出现了贫富差距以后,才真正为我们5000年的历史留下了点东西。”
  胡开林举例说,考古专家挖出殷商时代的多少财宝,都是巨大的贫富差距形成的产物。昆明也是因为某些人的钱太多了花不完,所以龙门也抠了出来,黑龙潭也挖了出来,金殿也搭了出来。“要是吴三桂没有钱,我们肯定也见不到金殿了”。
  胡开林接着说,“所以我觉得,别说目前的基尼系数是4,就是40都没问题。历史告诉我们,社会贫富差距就是要大,富就要富到极致,如果人人都像我一样穷,中国怎么可能留下有如此辉煌的历史。”
 
 
4、农民也要持证上岗。(龚碧阳)
龚碧阳:农民也要持证上岗,没有证件不得从事务农工作。农民也分5个等级:无证农民、初级农民、中级农民、高级农民、特级农民。填补国际空白
 
 
5. 80后男孩子买不起房子,80后女孩子可以嫁给40岁男人。(梁蓓)”
北京梁蓓委员谈80后无力应对高房价的建议:我觉得80后男孩子如果买不起房子,80后女孩子可以嫁给40岁的男人。80后的男人如果有条件了,到40岁再娶20岁的女孩子也是不错的选择。梁蓓:隔代结婚“是个不错的选择”
 
 
6. 房价上涨是因为老百姓钱太多了。(马蔚华)
"那些刚刚毕业的学生借家里的钱都要买房,为什么?因为今年不买,明年会更贵。"全国政协委员、招商银行行长马蔚华在昨日的全国政协分组讨论会上坦言,房价上涨根本是一个货币问题,因为老百姓手中的钱太多了。马蔚华建议要大力发展银行理财产品,用不同风险程度的金融产品将老百姓手中的过剩流动性资金吸收,避免其再进入楼市等领域
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-202883-423104.html

上一篇:折磨……
下一篇:SCI的数量与质量

2 vigorous 侯振宇

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 07:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部