mhchx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mhchx 放眼世界,求真务实,与时俱进,低碳发展,开拓创新,合作共赢

博文

IEA氢气研讨会下月将举行

已有 1365 次阅读 2019-1-9 16:24 |个人分类:会议信息|系统分类:博客资讯| 氢能

 

    2019211日,由国际能源署(IEA)可持续发展技术和展望理事会组织的IEA氢气研讨会将在巴黎国际铁路联盟(UIC)举行,只有邀请才能参加。

组织者:IEA可持续发展技术和展望理事会

联系邮箱:hydrogen@iea.org

背景:

    氢是一种多用途的能源载体,可以从各种能源中生产,并在整个能源部门的多个应用中使用。它已经是能源系统的重要组成部分,主要用于炼油工业和化工生产的原料。但它的未来潜力更大,政府和工业界对支持和投资氢气的机会的兴趣也在增加。

       国际能源机构正在准备一项重要的新研究,以评估氢的利用状况、其经济性和未来潜力。分析将涵盖从生产、运输和储存到各种用途的整个氢气技术链。它还将讨论氢部署的近期机会以及实施的实际步骤。该报告将是日本201920国集团(G20)轮值主席国的一项重要投入。

议程:

image.png


image.png

image.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-202810-1156167.html

上一篇:IEA和英国快速启动CCUS全球新时代

3 杨正瓴 傅蕴德 林耕

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 10:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部