mhchx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mhchx 放眼世界,求真务实,与时俱进,低碳发展,开拓创新,合作共赢

博文

NETL与RAMACO CARBON合作生产煤制高价值产品

已有 594 次阅读 2018-6-11 10:06 |个人分类:煤电|系统分类:海外观察| NETL, Ramaco Carbon, 煤炭, 高价值产品, 合作

2018年6月7日美国国家能源技术实验室(NETL)发布信息:NETL正在与拉马科碳Ramaco Carbon展开有价值的合作,共同开展利用煤炭生产高价值产品的创新项目。

 blob.png

NETL代理总监Sean I. Plasynski博士和Ramaco Carbon董事长兼首席执行官Randall Atkins于6月7日星期四在匹兹堡实验室签署了一项综合研究与开发协议(CRADA)。该协议允许NETL和Ramaco Carbon就特定项目合作,该项目将煤炭作为原料用来制造高价值产品。

CRADA将提高NETL的材料工程和制造能力,允许实验室研究人员获得怀俄明州Sheridan附近的Ramaco Carbon开发的煤制造和3D打印设施。一旦建设完成,Ramaco Carbon将运营世界上唯一一个完全集成的基于碳资源的研究开发和生产设施。

Ramaco感兴趣的领域包括利用煤炭创造碳基产品前体和树脂煤炭和煤副产品的稀土元素碳基产品的原料生产以及先进碳材料的生产 - 所有NETL有丰富的专业知识该实验室正在努力建立以煤为基础的制造业的程序化研究活动,这将得到协议的支持。

“在NETL,我们每天都在通过寻找煤和煤副产品的创新新用途来振兴煤炭。Ramaco Carbon正在开发先进的设施,支持研究和制造努力,从煤炭生产有价值的先进材料,Plasynski说。 “我们通过汇集我们的资源来扩大机会,因为我们为美国最丰富的自然资源创造了美好的未来。”

Ramaco Carbon在过去几年中一直在开发其独特的“煤制产品”资源研究和高科技制造平台。它是煤炭行业唯一专注于新兴煤炭技术和开发煤炭新市场的唯一经营实体。

Atkins说:“我们很荣幸和谦虚,并与美国政府首要的化石燃料研究中心NETL合作。”“NETL对煤炭的特殊性能和煤制炭产品有着最先进的认识和研究。在Ramaco Carbon,我们正在建立一个独特的平台来帮助实现这种类型的研究,并且很高兴与我们的国家专家合作将煤炭转化为有价值的碳产品。“最终游戏”是利用新技术为煤炭行业创造新的就业岗位,并确保煤炭将成为未来几代制造业先进材料的基本元素。

Ramaco Carbon和NETL在橡树岭国家实验室也有共同的合作伙伴。Ramaco Carbon与橡树岭合作开发和销售煤炭新产品,而NETL与田纳西州的实验室签署了谅解备忘录,共同研究利用煤炭创造高价值产品的新方法。

作为美国唯一一家完全致力于化石燃料的联邦研究机构,NETL努力有效利用我们庞大的国内能源资源追求更高效利用煤炭的新途径有助于刺激经济,提高美国的能源统治地位并确保国家安全。

Ramaco Carbon是一家位于怀俄明州的垂直整合煤炭技术公司,它将煤炭资源与先进研究和现代制造技术相结合,开发煤炭新产品 - 包括用于车辆和飞机的碳纤维部件碳基建筑材料医疗技术设备和更多其他产品。该公司专注于三大领域:煤炭到化学品煤炭到碳纤维煤炭到建筑产品。

NETL是美国能源部(DOE)国家实验室,为美国的能源挑战提供技术解决方案。从开发使煤炭更具竞争力的创新技术和高效能源系统,到推进提高石油和天然气开采和输送过程的技术,NETL研究都提供突破和发现,以支持本土能源举措刺激不断增长的经济并提高所有美国人的健康和安全。位于美国俄勒冈州奥尔巴尼市俄亥俄州摩根敦市和宾夕法尼亚州匹兹堡的三个NETL研究机构的技术娴熟的研究人员 - 开展广泛的研究活动,支持能源部促进美国国家经济和能源安全的使命。

https://www.netl.doe.gov/newsroom/news-releases/news-details?id=4c5e160c-29ea-412d-803b-fd11f58ecab8 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-202810-1118402.html

上一篇:ARPA-E提供2400万美元资助先进核电技术
下一篇:IEA:《世界能源展望2018》预览

2 曾玉亮 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-23 10:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部