气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

(自贺+谢谢):我的科学网博客浏览量接近8888888

已有 1193 次阅读 2020-8-2 20:32 |个人分类:个人介绍|系统分类:人物纪事

(自贺+谢谢):我的科学网博客浏览量接近8888888

张学文,2020 08 02

估量今天晚上我的科学网博客的浏览量可以平稳跨入8888888这个吉祥数据。值得庆贺!

谢谢中国科学网建立了科学网!

谢谢科学网编辑部的热心服务!

谢谢科学网上各位老朋友和新朋友对我的多年关注与鼓励!


2020 08 03下午补充

1.2009年 我在科学网上认识了周少祥教授,2010年,我们居然共同写成了《空中水文学初探》一书,由气象出版社出版。

2.2014年,基于我在科学网上的博客等短篇科技文章,我写成了《一名预报员的科技探索--气象.水.复杂性 一书。也由气象出版社出版。


----

下面是202082日星期日  2022分的浏览量数据8888524

 

2007524日我成为科学网的一个博主,下面是我2007年最初的博客

各位朋友好!张学文向大家致意!

十分高兴在这里与大家交流!

我是50年代的大学生,57年去了新疆,在新疆气象局的科学技术岗位工作到1998年退休。更多的个人情况见http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=2875

我现在(2007)是年过70的退休者。鉴于我从中学时代就喜欢科学技术,而且过去的50年也在这个领域忙着,所以退休后设法延续这些活动:1998年我先办了个人网站,它就是现在依然可以供大家访问的张学文文库( http://zxw.idm.cn ,2005-2008- ,http://xjqxsc.idm.cn/zhangxw%20web/index.htm 2005-2008),随后1999与学者鲁晨光、邹晓辉办熵信息复杂性、(2002)潜科学网站,2005年以后与朋友办气象港(  http://qxg.com.cn  )。网上的科技生活充实了我,《组成论》一书就是我在网站上写,最后(2003年)汇成书,由中国科学技术大学出版社出版的。2006气象出版社出版了我与张家宝等合编的《新疆气象手册》。

现在科学网办科学工作者的博客,可能汇集一些兴趣类似者,我也希望借这里介绍我的思想认识,所以,在冯向军老朋友的带动下,我也过来了。

我关心的领域包括气象学、统计学、熵、物理学、水资源、空中水文学等

目前,我在维持着那些网站,希望了解的朋友可以到那里去看看。我今后会在这里登一些新的发言,或者把那里的内容移一部分过来。

https://image-attachment.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/data/www/html/uc_server/data/avatar/000/00/20/24_avatar_middle.jpg?v=

张学文

·         装扮博客

·         发表博文

·         编辑头像

·         查看留言

·         http://blog.sciencenet.cn/static/image/feed/id.gif学术名片

·         教育情况:
北京大学,物理学院,本科

o    研究领域:
地球科学->大气科学->应用气象学

 


扫一扫,分享此博客主页

·         盆地气象能否成为新学科?

·         改进气候图的一些认识

·         盆地的水汽和空气的封闭程度表

·         高山氧气的缺乏程度表

·         初议干盆地与湿盆地概念

·         再议干盆地和湿盆地的特征

·         冰川在我国河水资源里的角色

·         《熵气象学》的引言

·         把摩尔从7个基本科学单位中开除出去

·         给电线加冰危害开个处方

统计信息

已有 8888524 人来访过

·         积分410

·         威望--

·         金币340

·         活跃度391382

·         好友783

·         主题89

·         博文4163

·         相册5

·         分享174

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1244729.html

上一篇:关于降水统计力学研究的一个评论
下一篇:就降水的水汽来源的一个一般性认识

6 檀成龙 史晓雷 周少祥 杨正瓴 周浙昆 陈昌春

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 16:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部