气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

愚问:自然规律的数量与石油的储量能作对比吗?!

已有 854 次阅读 2020-6-15 11:03 |个人分类:问题|系统分类:观点评述

愚问:自然规律的数量与石油的储量能作对比吗?!

如果我们发现了一个大油田,则举国高兴。但是我们也知道,地球上的石油总量是有限的。人类一直开采它总有开采结束的一天。

我的问题是自然界,或者说物理学,化学,生物学领域的客观规律的数量是否也如同石油的数量那样,是有限的。

当牛顿,麦克斯韦发现了物理学的重要规律并且被广泛应用以后,我们是指望还会有类似的伟大发现呢,还是我们今天已经认可,自然规律已经被前人挖掘了99%了?

 

今天的经典科学学科(如物理化学生物)是否依然存在更有价值的规律等等后人去发现?

 

自然规律的数量与石油储量能作对比吗?!




http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1237928.html

上一篇:瓶子上气泡会排队问题的答案是--
下一篇:杨正瓴,我有个纸介质版原始创新!--修订爱因斯坦质能公式!

7 檀成龙 王安良 杨正瓴 周少祥 宁利中 李学宽 谢力

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 14:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部