气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

自然界存在可以结两种不同果实的树吗?

已有 1071 次阅读 2018-8-8 16:15 |个人分类:问题|系统分类:观点评述

 

自然界存在可以结两种不同果实的树吗?

张学文,20180808

昨天参加单位组织退休人员去一个农家乐。院子里种的菜、果树不少,品种也很多。无意间看到一棵树上结了一些还是绿色的果子,像是没有熟的苹果。可还是在同一棵树上又看到更小的绿色果子一堆一堆的也长在树枝上。

我感到奇怪?难道同一棵树上可以结出两种不同的水果?

后来我后悔自己没有拍一张照片下来!

回到家里与家人讨论,结论是嫁接的树可以如此。可又不敢肯定自然界本来就不会出现这种树。

自然界存在可以结两种不同果实的树吗?N钟呢?

我们吃过同一棵树上结的两种果实吗?

期待生物学者释疑




http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1128225.html

上一篇:昨日我国降水极值幂律特别好,R平方=0.99(20180808)
下一篇:昨日我国降水势力比较弱(20180809)

4 檀成龙 周少祥 杨正瓴 chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-29 03:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部