JQWangIoP的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JQWangIoP

博文

《金属生物材料--新方向和新技术》英文专著

已有 5970 次阅读 2017-2-3 15:05 |个人分类:金属玻璃|系统分类:科研笔记

金属和合金作为生物植入材料应用已经有上百年的历史,近年来在合金材料的生物相容性、功能化、可降解方面研究取得了很多新的进展。尤其是非晶合金、纳米晶合金、以及新型制备工艺的出现再次推动了合金材料作为生物植入材料的研究进展。我与北京大学郑玉峰教授、美国北卡州立大学徐志刚教授、澳大利亚徐晓雪博士和北医三院蔡宏教授共同编著的英文专著即将由Wiley出版社交付印刷。主要介绍了目前金属合金材料作为生物植入材料的前沿研究进展和相关新技术发展。我负责撰写了金属玻璃(非晶合金)作为生物相容性材料应用研究进展情况。


作者简介:

Authors.pdf


序言介绍

Preface.pdf






http://blog.sciencenet.cn/blog-202254-1031228.html

上一篇:形核:一个古老而新兴的理论
下一篇:家庭小实验科普——自制次氯酸钠消毒水

1 蒋敏强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-2 21:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部