liuyhxa的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuyhxa

博文

女儿的作文----怀念母亲一周年

已有 1894 次阅读 2013-12-8 22:15 |系统分类:人物纪事

那一次,我真心痛

心痛啊,一个痛字能代表什么?痛,能表达我对奶奶深深的爱!
噩耗传来“奶奶去世了!”妈妈狠下心来对我说,我眼前一黑,“扑通”一声跪倒在地上,我承受不了此时的痛苦,我心痛啊!
奶奶从小把我养大,此时,为何您不说一声,却悄然离去,我无法接受。
因为我从未幻想过没有您的日子是多么凄凉。眼泪喷涌而出,我忍不住,我无法承受您去世带给我的痛苦。
您生前常对我说:“奶奶老了,不中用了,以后不能给你做你爱吃的炸鸡腿了。”在这时,我总会识趣地说:“我不吃炸鸡腿,我只要奶奶长命百岁。”说完就扑到奶奶怀里。奶奶总夸我很乖。
那次,您心脏病突发,伯伯十万火急把您送到医院,过了几天,我去医院看您,姑姑说您快出院了,我特别高兴,拿出零花钱,大手大脚地挑了一堆花送给您。
在即将出院的那天早上,您摔了一跤,晕了过去,我爸爸连忙喊医生,经紧急抢救无效后您就匆匆离开了我们!死亡,死亡---我并没想过您有一天会离我远去,难道这注定的命运真的无法改变吗?
去火葬场那天,飘着雪花,我走在雪地上,内心想着您生前的一切。开追悼会时,姑姑失声痛哭,我强忍住泪水,默默地注视着您,您睡着了,那样安详,并没有一丝痛苦,我实在受不了了,眼泪浸湿了衣领,打湿了鞋子;把您推走的一瞬间,我的大脑“嗡”的一声,我没有流泪,而是跪在地上,默默注视您的遗像,此时,我真正的明白了“痛”的含义,痛啊!
您活着时,我常向同学们说:“嘻嘻,我的爷爷奶奶,姥姥姥爷都活着。”有些同学便会投来羡慕的目光,我便引以为傲。
我经常会上QQ,我在日志中写到<<奶奶——安息吧>>:奶奶,您说一定要看着我考上大学,可我还没有上中学,您怎么就…,我无法克制住泪水,无法抗拒心痛,您消失在我们的目光里,却依旧活在我们心里!
奶奶,希望上帝能被您的善良所感动,让您有一个快乐的来生!
我发现了心疼和心痛的差距啊,我没有过的感觉,但我在今天心痛了!那一次,我真的好心痛!
我的哥哥和姐姐都没有考上大学,姐姐已经工作,哥哥还在复读,奶奶总对我说:“咱全家全靠你了!”所以我一直谨记您的话,努力学习,成绩比较好,我考了一百分时,把卷子拿给您看,您笑盈盈地说:“真乖,继续努力!”
可是这一切都消失在那一天早晨那无比刺骨的寒风中了,奶奶,您一路走好! 那一次,我真的好心痛!




http://blog.sciencenet.cn/blog-201501-748184.html

上一篇:今年的冬天特别冷

5 王春艳 左宋林 王海辉 罗帆 蒋敏强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 13:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部