金色胡杨分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tarimriver

博文

两院院士朱光亚去世

已有 2921 次阅读 2011-2-26 23:29 |系统分类:博客资讯|关键词:北京逝世,科学技术,党组书记,新华网,朱光亚| 党组书记, 科学技术, 新华网, 朱光亚, 北京逝世

    据新华网消息,中国科学院、中国工程院资深院士,中国科学技术协会原主席,中国工程院原院长,朱光亚因病于2011年2月26日10时30分在北京逝世,享年87岁。
 
    朱光亚是中国原子弹、氢弹科技攻关组织领导者之一。曾参与了中国原子弹和氢弹的试验和研制,后又相继组织实施了核电站筹建(如秦山核电站)、核燃料的生产以及放射性同位素应用等项目的研究开发计划,并参与了“863计划”的制定与实施。
 
    2004年12月,为表彰朱光亚对我国科技事业特别是原子能科技事业发展做出的杰出贡献,国际小行星中心和国际小行星命名委员会批准将我国国家天文台发现的、国际编号为10388号小行星正式命名为“朱光亚星”。
 
    朱光亚院长是老一代杰出的科学家,为我国的科学技术作出了杰出贡献。
 
    愿朱老一路走好!


http://blog.sciencenet.cn/blog-200380-416847.html

上一篇:乌鲁木齐进入雪季
下一篇:进城的天鹅

2 丛远新 侯成亚

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 12:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部