Neil反面教材☆凤雏先生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dabaoski 鸿鹄焉知燕雀之志? 人贵没有自知之明!

博文

折腾电脑(3)——强制关机导致的问题

已有 4402 次阅读 2009-10-15 11:47 |个人分类:折腾电脑|系统分类:生活其它| 反面教材, 折腾电脑

最近碰到好几个类似的案例:

一个人因为安装某个应用程序,或者因为安装驱动程序,或者因为运行某程序,导致系统无响应,在失去耐心之后他强制关机,结果再次开机便无法进入系统了

对电脑并不十分了解的他在尝试几次重新开机无果之后去找一些电脑维修站,结果被告知电脑主板损坏,或者电脑硬盘损坏,并且“劝说”他把电脑当损坏的配件卖给维修站(当然这个价格就很低啦,尸体嘛)。

——————————————————
关于这样的案例,下面是Neil的评论:

1.尽管强制关机确实有可能对硬盘造成一定程度的损坏,但是现在的硬盘质量大多还不错,仅仅强制关机几次就挂掉的可能性还是比较小。主板就更不可能了。

一般情况下,强制关机可能导致的结果是系统崩溃。处理方法很简单:重装一个系统就行。

你也别非死磕到底系统哪里崩溃了,怎么崩溃了之类的问题,因为研究这个原因所花费的时间,足够你重装20次操作系统了。

2.我不想用显然这个词,但很显然维修站是在诓你。现在这个社会严重缺乏诚信,所以对于维修站不要轻易的相信,尤其是官方的维修站,越官方的越黑,而且黑你没商量。

3.如果电脑坏了,又不找维修站,那找谁啊?答案很明了嘛,找认识人啊!我就不信现在这个年代在你的朋友里找不出一个会修电脑的。而且你找懂电脑的朋友帮忙,他即使修不了,也应该能提供更靠谱的渠道去解决问题,这比你自己去维修站还是保险太多。起码自己人不会骗你,你说是不是?



http://blog.sciencenet.cn/blog-200147-262514.html

上一篇:狂人日记(69)——普通人
下一篇:打架 VS 打瞌睡

1 吕喆

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-20 00:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部