Neil反面教材☆凤雏先生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dabaoski 鸿鹄焉知燕雀之志? 人贵没有自知之明!

博文

怎么样才能在科普活动中把科学精神弘扬出来?

已有 1892 次阅读 2019-3-23 19:56 |个人分类:不谈理想|系统分类:科普集锦| 反面教材

我接触科普活动大概有10年了,从读研究生时的科普开放日,到跟出版社做书,再到跟电视台做节目,虽然不敢说有多资深,但也不算新兵了。


这10年里一直有个问题困扰着我,那就是我经常在各种场合见到各种大佬发表同一种观点:做科普最重要的是弘扬科学精神。


这话听起来没毛病,但我至今没找到一种能传递精神的科普活动或行为,也没见过有任何一个大佬亲自给我示范一下怎么样才能把精神弘扬出来。


今天我把问题抛在这里,向所有科普圈的大咖求教,你们谁会?请演示。



http://blog.sciencenet.cn/blog-200147-1169236.html

上一篇:反对在科学家工作中增加“科普考核”
下一篇:建议将5月12日设为“全国地震科普日”

4 郑永军 刘立 魏焱明 冯大诚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 01:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部