博客是一门语言的艺术分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hep 尴尬人的尴尬事,混沌人的混沌语

博文

久坐甚苦

已有 2792 次阅读 2008-11-24 20:16 |个人分类:杂感随笔| 久坐

今天上午去团委,不远,就在研究生院。可惜“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开”——没人。失望之余往回走,正好在大门口碰见一位师兄。说起找人没找到,他说:“该事先打个电话预约。团委的老师都很忙的。”我连连称是,并自嘲说:“有时候打电话,有时候不打。所以有时候有人在,有时候没人。”

其实,我本来是可以打电话的,而且我也想到了这一点。但是我却没有,而是直接去。仔细想来,大概是坐久了,总会给自己个理由出去活动活动吧。

甚至还在幼儿园的时候,就经常乖乖坐在桌前听阿姨给大家讲课。这些年一直这么坐着,直到最近才觉得久坐甚是辛苦。是啊,以前上学,或步行、或骑车,总有很远的路迫使我运动。而且课间操、体育课,也是运动的动力。但是回所之后呢,每天三点一线:宿舍、食堂、办公室。做实验的或许还有体力劳动,我们搞理论的可就纯练坐功了。要不是偶尔还有点社团活动,或者周末跑去书店闲逛,我可以一个月不出所。

每天这么三点一线,缺乏运动,不光精神困顿,身体也不舒服。有时候脖子疼,有时候腰疼。站起来活动活动,发现腰腿都疼。所以给自己找个机会出去放放风。

看来,以后要锻炼了。我们还要养家糊口,我们还要为国家建设作贡献呢。

 

 

如果你喜欢我的文章,请给我投票



http://blog.sciencenet.cn/blog-200136-206100.html

上一篇:[继续广告]欢迎下载kyxk诗意栖居文集
下一篇:临屏写戏词儿:赠猫兄

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 00:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部