稚眼看人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/blsm 在科学网品味科学,在博客中享受生活

博文

参加WGDC2013有感(1)

已有 3508 次阅读 2013-7-10 17:32 |个人分类:科研感悟|系统分类:科研笔记| WGDC

因为离会议地点很近,今年是第二次参加WGDC大会【注:地理信息开发者大会】。

谈不上是一个严格意义的WGDC见证者,但WGDC成功举办了二届了,我很幸运都参加了。

今年大会的主题是“跨越边界,共享价值”,很赞同开幕式上3Snews总裁刘先生的解读,在这个地理信息得到各行各业认同并发展迅速,产值无穷大的时代,每一个其中的人都应该有所想有所为,否则限于自己的思维和眼界,在市场分享上跨不过去,就会被别人跨进来。

刘先生还谈到对于WGDC中D即开发者的解谈,开发者,不是一般意义上的程序员,开发,更是一种创造和创新。很有魄力。

一点感想,小记。

【写于2013.5.15会后】




http://blog.sciencenet.cn/blog-200036-706984.html

上一篇:由微博监督执法而感
下一篇:参加WGDC2013有感(2)- 兼谈人生、跨界与三专

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-24 02:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部