稚眼看人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/blsm 在科学网品味科学,在博客中享受生活

博文

是不是我们的脑子更好用?

已有 3342 次阅读 2013-1-22 10:48 |个人分类:侃侃大山|系统分类:观点评述| 朝鲜, 脑子

无意中在网上看到关于朝鲜领导人的报道:
 
 
看到他们人人手上都拿着小本本,好像在随时记金书记的重要指示?
由此想到,是不是很少在咱们国家看到这样的情景呢?感情是咱们的领导人脑子特好用?
 
可不是有那么句话叫:“好记性不如赖笔头”?
 
不知咱们在毛主席时代是否也是这样的场景?这到底是务实还是务虚,是先进还是落后?
 
咱们的视察都是走过场?
 
没有生活在那个时代,没有去过朝鲜这个国家,有些问题想不太懂。


http://blog.sciencenet.cn/blog-200036-655434.html

上一篇:知识就躺在我们的仓库中,有些正悄然坏掉
下一篇:由微博监督执法而感

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-24 04:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部