wangbing187717的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangbing187717

博文

稍不留神,生命的小船就会说翻就翻,请注意安全!

已有 1178 次阅读 2016-4-15 16:02 |系统分类:论文交流|关键词:center,单程票,style| style, center, 单程票

稍不留神,生命的小船就会说翻就翻,请注意安全!!


/王秉


生命是一张单程票!——为了自己

 

生命之海,难免会有暗礁和恶浪;生命之路,难免会有荆棘和坎坷;生命之征程,难免会有危险和灾祸。生命,时时刻刻需要安全之神的守护。安全是生命的导航灯塔;安全是生命的延伸铁轨;安全是生命的源头活水;安全是生命的雨露阳光。生命之树,因安全而常青;生命之霞,因安全而绚丽;生命之光,因安全而璀璨;生命之歌,因安全而激越!安全对于生命,片刻不可少,片刻不能离。生命没有回头路;生命没有倒行车;生命没有再版书;生命没有重拍戏。无论生命之于谁,都只有这一次,我们都要善待这一次,美丽这一次,灿烂这一次。让我们用一条安全标语来诠释“安全”和“生命”这对鲜活而严肃的词语吧。

 

赶时髦,送大家一句自创安全标语:稍不留神,生命的小船就会说翻就翻,请注意安全!

 

本文节选自:王秉,吴超.安全标语鉴赏与集粹[M].北京:化学工业出版社,2016:114.




http://blog.sciencenet.cn/blog-1953670-970307.html

上一篇:安全古诗词,你会几首哈?
下一篇:一个科研新兵成长路上的点点滴滴

2 蔡小宁 代恒伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 20:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部