wangbing187717的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangbing187717

博文

“五个四”安全文化理念

已有 1015 次阅读 2016-4-3 19:39 |系统分类:观点评述|关键词:华文楷体,center,style| style, center, 华文楷体

“五个四”安全文化理念

 

今天看到“五个四”,觉得这“五个四”作为组织安全理念很好!故分享给大家~

 

“五个四”安全文化理念五四之一——“四个没有”

没有安全就没有干部的政治生命,没有安全就没有职工的家庭幸福,没有安全就没有企业的经济效益,没有安全就没有矿井的稳定发展。

 

“五个四”安全文化理念五四之二——“四个贵在”

安全第一贵在坚持,安全管理贵在到位,安全责任贵在落实,安全监督贵在公心。

 

“五个四”安全文化理念五四之三——“四个就是”

违章作业就是自杀,违章指挥就是杀人,对违章作业不制止就是见死不救,对违章指挥不惩处就是纵容杀人。

 

“五个四”安全文化理念五四之四——“四个有心”

抓安全要有决心,抓质量要有恒心,抓三违要有狠心,抓帮教要有耐心。

 

“五个四”安全文化理念五四之五——“四个不能”

违章的话不能听,冒险的活不能干,带血的钱不能拿,违纪的事不能办。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1953670-967633.html

上一篇:安全文化建设的6大重要心理学原理
下一篇:安全古诗词,你会几首哈?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 19:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部