wangbing187717的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangbing187717

博文

安全管理的四种境界

已有 1194 次阅读 2015-6-20 10:10 |系统分类:观点评述|关键词:安全管理,color,style| style, color, 安全管理

安全管理的四种境界

 

/王秉


  首先,正值端午节, 送各位各位:百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买安全?——屈原,祝端午节安康!

 

  授人以渔(学会安全——脑力):教会员工安全的方法和思路

②  授人以欲(我要安全——心力):激发员工的安全责任欲和生理安全欲,让员工心理产生极大的安全需求,将个人与企业视为一个“命运共同体”,树立自己的安全目标,共同为企业安全发展贡献力量。


③  授人以娱(快乐安全——神力):把快乐带到安全工作中,员工自愿为企业和个人的安全而努力和服务,而不管这种努力和服务是否在制度等规定的范围之内,完全是一种个人意愿,伴随着成就感的产生,让员工获得幸福。


④  授人以愚(踏实安全——行力):告诉员工为了安全要务实、稳重,大智若愚,不可走捷径和投机取巧。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1953670-899344.html

上一篇:心智决定安全——安全入心才可入行
下一篇:安全目视化管理——让傻瓜都不会出错!

1 代恒伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 17:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部