wangbing187717的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangbing187717

博文

安全科普:读笑话,学安全 ——安全笑话精选10则

已有 1250 次阅读 2015-4-20 09:40 |系统分类:科普集锦|关键词:马来西亚,交通部,交通安全,美丽风景,normal| normal, 马来西亚, 交通安全, 美丽风景, 交通部

1.        交通安全

在马来西亚柔佛市交通安全周期间,交通部在一些马路口张贴了如下的标语牌:“阁下驾驶汽车时,如果时速保持30公里左右,可以沿途欣赏美丽风景;时速超过50公里,请到法庭作客;超过80公里,请到医院留宿;超过100公里,请你安息吧。

 

2.        给司机看的牌子

瑞士入境处的公路旁竖着一块牌子,上面写着:“请司机多加注意。当前,医生与殡仪馆的工作人员正在休假。”

 

3.        要帽子

一位妇女抱着孩子坐公共汽车,这孩子哭闹得很厉害。怎么哄也安静不下来,坐在她旁边的一个人生气地说:“唉,这孩子真能哭,他要什么你就给他什么不就得了吗?”“如果可能,我倒很愿意,孩子的母亲镇静地回答说,“可他想要你那顶好玩的帽子。”

 

4.        打孔

查票员来了,威尔逊先生才发觉忘记带月票,他想了想说:“我不是逃票的,你看,我这张诚实的脸就是车票了。”“请你把脸伸过来吧,我的职责是在车票上打个孔。”

 

5.        自讨没趣

一个歪戴着帽子,嘴里叼着烟卷的年轻人在电车上想戏弄一下售票员:“我只买小孩票行吗,售票员?”   售票员只是瞧了一眼年轻人说:“20奥尔,谢谢,——这里只论年龄,而不论智力付钱。”

 

6.        不知道

鲍尔考汽车执照回来,妻子便迎上去急切地问:“怎么样,考上了吗?”  “不知道,”鲍尔沮丧地说。  “怎么不知道呀?在你离开时,主考官是怎么对你说的呢?”   “他什么也没说,当我离开时,主考官还昏迷不醒。”

 

7.        幸运

德寇飞机正猛烈地轰炸伦敦。一个人乘坐出租汽车回家,有好几次炸弹险些命中这辆汽车。到家时,他对司机说:“请进来跟我喝杯酒吧,朋友,我们今天非常幸运。”   “是的,先生。”司机答道:“一路上没有遇到红灯。”

 

8.        小小误会

一位旅客乘一辆出租汽车出游,半路上他轻拍司机肩膀想问点事。司机吓得“哇——”地叫了起来。   “喔,对不起,”旅客抱歉地说道,“没想到会吓了你……”   “没关系,小小的误会。”司机答道,“我一向是开灵枢车的,刚改换驾出租车。”

 

9.        雨中行

大雨天,丈夫开车带着妻子拼命往家赶。在两度险些出事之后,提心吊胆的妻子终于巧妙地说:   “亲爱的,你把挡风玻璃上的雨刷器打开,也许有点用。”   丈夫摇摇头:“没用的,我把眼镜给忘在家里了。”

 

10.     老爷车

有一对夫妻买了一部老爷车。这部“宝贝”车进厂修理的时间比使用的时间还长得多,而且每次修理出厂后,都要使劲地推,才能勉强发动。   最近,这车子又经过了一次脱胎换骨的大修,但还是走走停停的,妻子埋怨不已,但丈夫却说:“亲爱的,我们已该心满意足了,你没觉得经过这次大修,再推起来已经省劲多了吗?”




http://blog.sciencenet.cn/blog-1953670-883791.html

上一篇:越努力 越幸运
下一篇:品名家之言,想安全之事——安全名言精选43句

1 wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 15:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部