wangbing187717的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangbing187717

博文

论文:安全情报学建设的背景与基础分析

已有 397 次阅读 2018-10-10 10:22 |系统分类:论文交流| 安全情报学

安全情报学建设的背景与基础分析

 

王秉|文

 

(中南大学 资源与安全工程学院/安全理论创新与促进研究中心,湖南 长沙 410083

 

摘要:[目的/意义]近年来,安全情报研究已成为情报学科与安全学科领域新的学科生长点和延伸点,安全情报学建设已是大势所趋。因此,探讨安全情报学建设的背景与基础,对于安全情报学建设和发展具有十分重要的理论与深远的现实意义。[方法/过程]运用理论思辨方法,依次从背景(具体包括学科背景与实践背景)与基础(具体包括哲学基础、实践基础与理论基础)两方面出发,深入论证安全情报学建设的背景和基础条件。[结果/结论]研究发现,安全情报学建设具有必然的背景条件和深刻的基础条件,安全情报学是一门势在必建的情报学科与安全学科的新的学科分支。总之,安全情报学建设正当时。

关键词:安全情报;情报学;安全科学;安全情报学

参考文献:王秉,吴超.安全情报学建设的背景与基础分析[J/OL].情报杂志:1-9[2018-10-10]. http://kns.cnki.net/kcms/detail/61.1167.G3.20180920.1015.008.html.

原文下载:

 安全情报学建设的背景与基础分析




http://blog.sciencenet.cn/blog-1953670-1140004.html

上一篇:“光阴里的安全文化”系利博文集合
下一篇:英文论文:中国的安全文化发展、研究和实施

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 15:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部