wangbing187717的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangbing187717

博文

中国的安全信息研究概况

已有 500 次阅读 2018-9-9 20:17 |系统分类:科研笔记

 

中国的安全信息研究概况

王秉|文

(中南大学 资源与安全工程学院/安全理论创新与促进研究中心,湖南 长沙 410083

 

闲来无事,看看关注方向的研究现状和动态。这里,基于中国知网数据库分析中国的安全信息研究概况。文献检索条件是单纯以“题名=安全信息”(其他都不做限制)检索,具体为——(题名=安全信息) (精确匹配),专辑导航:全部;数据库:文献 跨库检索。此次检索所得到的文献总数为2083篇。很明显看到,在中国:一是,之前的安全信息研究主要集中在食品安全领域,近年来逐渐走向了普适性的安全信息;二是,安全信息不同于信息技术,所研究还主要是管理类问题。再就是,值得开心的是,虽然我们课题组这两年才开始真正正式开始关注并开展安全信息研究,但通过这两年的积累,目前在国内,我们课题组的安全信息研究成果数量也算比较多了,再接再厉。下面粘贴一些图,供大家浏览了解。

1.png2.png3.png4.png5.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-1953670-1133819.html

上一篇:2018年国家自然科学基金项目中的安全科学相关项目(偏管理类)
下一篇:我们的安全文化研究在国内也算有点儿小成绩了

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 07:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部