wangbing187717的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangbing187717

博文

什么是安全信息行为?

已有 1127 次阅读 2018-2-27 21:52 |系统分类:论文交流| 安全信息行为

什么是安全信息行为?



一、摘 要

[目的/意义]在当今信息时代,安全信息行为研究在系统安全行为管理方面具有十分广泛而良好的应用前景。[方法/过程]运用类比法,借鉴信息行为相关研究,以已有安全信息行为相关研究为基础,首次正式提出11个安全信息行为研究的基本概念,并运用数理逻辑方法表示各基本概念。基于此,系统阐释安全信息行为的元模型及研究要旨、范式与框架。[结果/结论]结果表明: 本文研究既可为安全信息行为研究奠定坚实的理论基础,亦可为安全信息行为研究提供清晰严谨的研究框架,有利于引导安全信息行为研究从“零散化”走向“集成化”,有利于指导构建完善的安全信息行为的理论框架。

二、参考文献

王秉,吴超.安全信息行为研究论纲:基本概念、元模型及研究要旨、范式与框架[J].情报理论与实践,2018,41(01):43-49.

三、原文下载

点击此可下载稿件原文


安全信息行为研究论纲_基本概念_元模型及研究要旨_范式与框架_王秉.pdf安全信息行为研究论纲_基本概念_元模型及研究要旨_范式与框架_王秉.pdf












http://blog.sciencenet.cn/blog-1953670-1101508.html

上一篇:什么是安全科普学?
下一篇:什么是安全认同理论?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 05:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部